Степной Джанкой вошел в тройку самых популярных пляжных курортов России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Крымские города и поселки заняли первые восемь мест в ТОП-15 пляжных курортов России для отдыха с детьми на майские праздники.

Примечательно, что на третьем месте среди пляжных курортов оказался город Джанкой, расположенный в крымской степи.

Бюджет отдыха на каждом курорте эксперты портала travel.ru рассчитали на двоих взрослых и 10-летнего ребенка. Учитывались сутки проживания в гостиницах (с 3 на 4 мая), обед в ресторане или кафе, посещение местной достопримечательности.

Рейтинг возглавил пгт. Черноморское. Для отдыха в этом поселке семье с ребенком достаточно 1865 рублей в сутки. «Здесь есть все для беззаботного времяпрепровождения: широкий песчаный пляж с облагороженной территорией, водные развлечения, парк с детскими аттракционами, уютные кафе и рестораны», — отметили эксперты.

На втором месте рейтинга расположилась Алушта с суточным бюджетом в 1877 рублей.

На третьем – степной Джанкой, отдых в котором обойдется в 1980 рублей.

«На третьем месте рейтинга — тихий и спокойный город Джанкой в Крыму, славящийся великолепными пейзажами и сухим мягким климатом, — пишет портал Travel.ru. — Бюджет здесь составляет 1980 рублей в сутки. Город часто называют «воротами полуострова»: он как бы открывает собою Крым. Главной достопримечательностью окрестностей является Калиновский парк-заповедник. На его территории встречается более 100 видов птиц, поселения куликов, чаек и бакланов. Больше узнать об истории Крыма можно в краеведческом музее Джанкоя. Этот город — находка для тех, кто ищет спокойный и размеренный отдых».

Для сравнения стоимость обзорной экскурсии по Праге — трехчасовая экскурсия «Мистическая Прага» обойдется отдыхающему в два с лишним раза дешевле, нежели отдых в Джанкое — 843 руб. для одного человека в группе из 5 туристов. За эту цену туристы познакомятся с историями самых старых тайных обществ Европы, побывают в районе, который уже в 12 веке принадлежал Мальтийским рыцарям, увидят знаменитый дом, в котором жил доктор Фауст…

На четвертом – пгт. Гурзуф (2037 рублей), на пятом – Феодосия (2093 рубля).

Шестую строчку ТОП-15 занял Судак, где семья с ребенком потратит в сутки 2250 рублей, седьмую – Евпатория (2323 рубля), восьмую Ливадия (2418 рублей).

Остальные места рейтинга распределились между курортами Краснодарского края, Калининградской области и Санкт-Петербурга. Так, на 9 месте находится Зеленоградск (суточный бюджет составил 2870 рублей, на 10 — Геленджик (2910 рублей), на 11 — Хоста (2970 рублей), на 12 — Ейск (3210 рублей).

Замыкают рейтинг Анапа, Новороссийск и Зеленогорск, где семья из 3 человек может отдохнуть в сутки за 3420, 3530 и 3915 рублей соответственно.

В Минкурортов Крыма ожидают на майские праздники не менее 125 тысяч туристов. Объекты размещения, по прогнозам профильного министерства, будут загружены почти на 50%.

Читайте также:

комментариев 58

  1. Аноним:

    Всю жизнь прожил в Джанкое и не знал,что живу в сказке!Да это просто праздник какой-то!

  2. Аноним:

    Вот это поворот! Оказывается мы живёт на курорте! Ура товарищи, если бы не Россия, то мы сами бы никогда не догадались!

  3. Игорь:

    Калиновский парк-заповедник это где такой в нашем городе?
    А краеведческий музей где? Я знаю по улице Ленина есть остановка «Музей»,но насколько я знаю музея там давно нет или я ошибаюсь?

    • Аноним:

      учи географию, и ландшафт местности.

  4. Аноним:

    Город курорт Джанкой с распростертыми объятиями встретит потоки богатых и не очень российских туристов. Наши незабываемые ландшафты найдут своих почитателей. Очень хорош но еще не достаточно востребован спуск на плотах по речке степной в низовья озера Сиваш мимо очистного коллектора где обитает огромное скопление экзотической живности.

    • Аноним:

      Ваша правда)))

    • Н.:

      Можете подрабатывать экскурсоводом )))

    • kreozot:

      Поддержим отечественного производителя! Поклонникам серии сталкер, метро и прочей постапокалиптики — экскурсии на развалины консервного и машзаводов. Квест на тему «А ну-ка, найди наш индустриальный парк». Общественные работы по погрузке водяных наногранул в канал. Кстати, пока канал гранулами не заполнили, гонки на выживание.

  5. Аноним:

    Да уж, богат бакланами Джанкой царь…

  6. Аноним:

    :-) как то обидно за Джанкой, я всегда недолюбливал это место, надо было ещё добавить про уютные гостиницы, приветливых и отзывчивых местных жителях и всюду помогающую администрацию, местячковую полицию и прокуратуру, так же приветливых пограничников, военных на веселе живущих в полях вокруг Джанкоя, и пустого Северо Крымского канала, реально есть на что посмотреть, тут туристы реально ощутят себя королями жизни, за это чувство действительно надо раскошелитьсч

  7. Аноним:

    Так, срочно. Вырезать всех кур, забить кабана. В хлеву сделать мини отель. Нет наоборот. В доме мини отель, а семья и хлеву поживёт. Капусты накашу немерянно. Нью Васюки рулят!!!

  8. Аноним:

    Вот эта новость — символ вранья, которым нас поливают уже год с лишним))) Можно было написать, что набережная в Джанкое идет через весь город, плавно переходя в побережье Сиваша.

  9. Аноним:

    Нужно срочно начать продавать билеты на наш курорт, пока никто не догадался! Если у клиентов возникнут вопросы, то показываем ссылку на эту инфу!

  10. Аноним:

    На кого рассчитан этот бред? Нашли курорт! Грязный и неухоженный поселок городского типа (даже городом трудно назвать), который выживает торговлей (увеличившимися последнее время магазинами одноразовой одежды и синтетической дурнопахнущей обуви), и духи на розлив!

    • Аноним:

      Ну вот только не надо наш городок обзывать посёлком! *
      Хотя лет через 20…..

      • Вован:

        Джанкой — вымирающий город. Скоко уже населения на 15 год осталось, а скоко было раньше

  11. Аноним:

    Первое апреля вроде прошло уже. Админ ты чтото поздно шутки выкладываешь

  12. Аноним:

    Ладно ну может я чего то не знаю ну где найти этот музей? по всем адресам в нете ленина 23. но там центральная аптека. изредка указывают на ленина 22. это наверное бывший музей ленина. но там центр реабилитации инвалидов. Так где он? джанкойцы подскажите.

  13. Аноним:

    вот это новость)))

  14. Аноним:

    ..да это же турагентство работает, они сами никогда не были, зачастую, там о чем пишут и будут рассказывать несведущему (д)туристу как хорошо «там», а он будет слушать и поведется на поездку, деньги заплатит ну и дальше по программе — в музей, в заповедные места….

  15. Аноним:

    Одна семья из Москвы купила дачу в Крыму(в Джанкое кто-то «сбагрил» к своему счастью) так теперь в контактах молодые члены семьи срочно выясняют где это и с чем этото Джанкой едят и «где купаются». посмотрите в «мы из джанкоя» там и советы им и фотографии дачи.

  16. Аноним:

    Почем путевка хочу поехать посмотреть на развалины когда то цветущего Джанкоя ?

    • Аноним:

      Я могу, прям, программу написать. 8.00. Сбор группы на переправе, посадка в комфортабельный автобус(автобус тур агент арендует в Керчи)). 8.30 — переезд в г. Джанкой, поселение в отель.(водители и рук. гр. идут на отдых) Группа туристов самостоятельно бродит по городу. После отдыха водителей и рук. гр. факультативная(платная) экскурсия по заповеднику. Ночлег. Утром завтрак в отеле и так несколько дней. Выселение из отеля .Выезд домой. Стоимость уточнять у менеджера фирмы.

  17. Аноним:

    Да здравствует процветающий курорт -Джанкой, Ура товарищи! Нет, ну если бы в Джанкой и сивашские села вложить мльярдов 20 доляров, то с Чайкино и т.п. сившских сел был бы нехилый курорт -грязелечебница. Сцаки просто захлебнулись бы от зависти со своим Черным от грязи морем

  18. Аноним:

    Ладно, давайте не критиковать обстановку, а админа попросим подтереть комменты и новые накатаем, как у нас кошерно! Может, и к нам туристы попадут) Хотя бы на пару часов, уже городу прибыль))

    • Аноним:

      В Крыму и даже в Джанкое деньги лежат на поверхности земли (для веселых и находчивых туроператоров), только не каждый может их поднять. А для города прибыли никакой, а для гостиниц и торговых точек — да.

  19. сиферополец:

    Насколько я местный житель люблю свой город но это перебред и перегрев и что вы курите?те кто пишет такие статьи!!! Админ дай вразумный комент к статье!!!

  20. Игорь:

    кстати Калиновский парк-заповедник существует,вот можно почитать
    http://crimeaz.ru/sady-i-parki/463-landshaftnyj-park-kalinovskij.html
    А музей как мне сказали находится где-то в бывшем доме быта

  21. Соня:

    еще забыли добавить увлекательные экскурсии,например,на консервный завод)))))

  22. Аноним:

    Ах как хочется понежится на берегу речки степной .

    • Аноним:

      Золотой пляж Stepnaya-бич, ночные вечеринки, пляжный волейбол… Вспоминаю с удовольствием. Спасибо, Джанкой.

  23. джанкойка:

    насколько я знаю в Джанкойском районе есть люди ,которые занимаются частным образом по программе зеленого туризма,там и принимали и размещали гостей в специально оборудованных домах под старину, а еще поют им народные песни,если я не ошибаюсь это было в Заветном,там же есть при библиотеке музей собранный стараниями местных-это старинная утварь,прялки и тд. сохранилось ли это сейчас не знаю

    • Аноним:

      Есть в Джанкойском районе нелегальные мини отели в устьях рек для охотников. Даже иностранцы приезжали иногда.

    • Вован:

      И это весь список чем гордится Джанкой и куда можно повести туристов… Не много развлечений для туристов

      • Аноним:

        Уважаемый Вован, далеко не все туристы ищут развлечений( поваляться на песке, поплескаться в море, — это быстро надоедает. Туристы еще ищут знаний, вот не все, далеко не все знают Крым, поэтому скоро и возникнет потребность допустим создать , к примеру, экскурсионный тур «Незнакомый Крым», где много такого…. что удивит людей, заставит их заплатить некую сумму за просмотр, послушать стройный и интересный рассказ, ((это уже забота специалистов, которых много, но не знают как себе дать ладу. Дети, дайте себе ладу, не позвольте себе «засохнуть», если не хотите покидать родные места.

      • Аноним:

        Анониму 16.04.2015 в 14:12 Вам и карты в руки. Идея у Вас есть. Вперёд!!! Создайте бизнес план «Неизвестный Крым», под него ищете инвестиции, если план хороший, любой банк даст. И Вы миллионер. Тайган, Сакские грязи и Аскания нова уже есть, так что предлагаю заинтересовать туристов нашими распаханными степями и Присивашьем в пограничной зоне. В июне жара поболее чем на ЮБК, трава выгорает. Купите верблюдов и катайте туристов. Идею дарю. Забыл добавить, в Казахстане и Ср. Азии такого экстрима поболее, так что они Вам конкуренты. Стройных и интересных рассказов Вам рассказывать не буду, Вы сказки сочиняете лучше. Эпилог: Каждый суслик считает себя агрономом.

      • Аноним:

        Такой бред типа- «бизнес план», «неизвестный Крым»,» любой банк даст», пишут люди либо совсем далёкие от бизнеса, либо это очень тонкий сарказм.

  24. Аноним:

    Оказывается есть какие-то крупицы желания сохранить или, пусть искусственно, создать стилистику того или иного быта (не стеклянно-бетонного), а того, какой претендует на первенство и «кричит мой Крым и я был первый». Здоровое соперничество никогда не будет лишним и в конце-концов может возникнуть то, что можно будет показать кому это интересно. Это могут устраивать только волонтеры, частные лица «не требуя ни мест, ни повышенья в чин..»

  25. Фемида Ивановна:

    Господа, вы слышали о таком понятии, как мозговой штурм? Поясняю. В менеджменте это понятие обозначает возможность говорить , на первый взгляд, всякий бред при обсуждении той или иной проблемы с целью поиска оптимального решения этой проблемы. Так вот, пока вы тут язвити и умиляетесь неправдоподобности выше озвученной информации, найдутся предприимчивые люди, которые воспользуются этой бесплатной уткой, вброшенной в инфополе (а если это сделали, значит это кому-то нужно) , и сделают на этом деньги. А вы будете сидеть и дальше продолжать слюни пускать и жаловаться на жизнь ))))

    • Аноним:

      Да Фемида, правильно. Деньги лежат на земле.

    • Аноним:

      О, Фемида вернулась! В Ольгино интернет включили?

      • Фемида Ивановна:

        Ага, вернулась. Подышала свежим воздухом, а то интоксикацию организма заработала от вашего яда.

    • Аноним:

      Фимка, мы знаем, что такое мозговой штурм. И каким ты боком его к этому прилепила? Короче, это голимая отмаза.

      • Фемида Ивановна:

        А таким боком. Что пользуйтесь возможностью. На первый взгляд , бред — Джанкой — пляжный курорт. Но ведь кто-то же вспомнил про Богом забытый Джанкой, да еще и на третье место разместил. Смешно, но никто не предполагает, как эти слова отзовутся завтра…

      • Аноним:

        Да так же как и Джанкой-индустриальный парк восемь лет назад. То есть «обещаем обещаниями переобещать обещанное».

  26. Аноним:

    Фемида, на третьем месте по стоимости пребывания троих особ в сутки(дешевизна) Черноморское на первом, можно сказать, что это дыра, поглубже Джанкоя, хоть и берег моря. Там, раньше приезжему можно заболеть за двое суток, если не привезти с с бою качественную воду, а сейчас…. ? А вот с Алуштой что-то в недоборе.

  27. Аноним:

    Что мешает снарядиться 3 молодым особам из Джанкоя, повесить рюкзаки за спину и пройти по этой речке и обследовать дороги и окружающие поселки, кто там живет, их быт и т.д. , посмотреть откуда она вытекает, что за вода и кто там живет в округе и иииии…. думай голова. Конечно это не моментальный результат, но он должен быть для нелодырей (((КВН!!!!!!!!!!

    • Мамут:

      Эти барышни должны начять от Солянки это исток речки, под Керченским мостом. На Солянке ма пацанами рыбу ловили, там база школы мелиорации была. Там и купальный сезон в Апреле открывали, озерца с горькосолёной, почемуто водой уже прогревались. А закончить можно Джанкойской «ривьерой» на Сиваше, там проблемы для нормального пляжа не большие, земснаряд для углубления дна, отвлы грунта от земснаряда квадротировать на целебную рапу, горячиий источник с водой не исследованных свойств там рядом. Админ по вазможности перешли письмишко райДжанвластям, для движения.

      • Аноним:

        Ну да им перешли……………… вы что все сама=сам= сами

  28. Аноним:

    Анониму 15.04 в 21.14 Вы громко хлопнули «инвестиции, банк, и тд и тп.» это не реально, речь об экскурсионном туре ну к примеру «Незнакомый Крым». Что здесь не понятного? Вы что никогда не ездили на автобусе в экскурсионный тур? Туроператор разрабатывает маршрут и программу, частью которой — заезд в Джанкой, ну и ищите, что показать. И Тайган тоже может быть частью маршрута, но он уже готовится к самоликвидации http://investigator.org.ua/news/153540 и Керчь с раскопками, и разваленная стройка АС в Щелкино (там стати даже местные водят посмотреть, Что, кто-то об этом знает? Все думают, что Крым сплошной берег и пляжи. Такая экскурсия рассчитывается специалистами, она должна быть низкобюджетной, может набраь желающих, а может и не состояться. И выполняется она готовыми туроператорами, которых куча и они сами предприятие, в общем, имеют свои уставы и не отчитываются ни перед какими-то «инвесторами» и банками. А задача — предложить и продать свою программу ИМ, ну можно еще поискать экскурсоводов из местного контингетна , потому, что по уставу рук. групп не имеют право вести экскурсию — это чужой хлеб . Вот и все. Негусто, но … от простого — к сложному, так все начинается, если кто не знает.

    • Аноним:

      Вы много написали и я, из любезности, Вам отвечу. При чём здесь инвестиции и туроператоры? Вопрос в том, что мы можем показать? На сегодня ничего. Вложить деньги (инвестиции) в казино, аквапарки, парки развлечений и т. д. и людям будет интересен Джанкой. Но….. построив всё это на (возле) ЮБК прибыль будет на много выше. Зачем тогда Джанкой? Продолжу. Экскурсионный маршрут Джанкой-Тайган-Щёлкино- Керчь не оправдан, расстояние большое, а , например, в Тайгане можно провести весь день и там интересно. И ещё. Есть Тарханкут. Степь не такая распаханная как у нас. Море, у нас нет. Скалы, у нас тоже нет. Мы проигрываем даже Черноморскому. А если вспомнить, что в России есть побережье Азовского и Каспийского морей, то вопрос о Джанкое-курорте отпадает сам собой. ПС Создайте и продайте ИМ свою программу. Начните с зелёного туризма. Заведите ослика и катайте джанкойскую ребятню. Я Вам не мешаю. Докажите, что я не прав. Ещё раз ПС Подумайте, почему в Симферополе нет оперного театра? Правильно, кому он там нужен? Почему Джанкой не курорт? Правильный ответ…..

      • Аноним:

        1.Так кто же тогда сделал расчет 1980 руб в сутки для троих(на майские праздники) и для чего?
        2.Инвестиций никаких можно не ждать, это и ослику с тачечкой понятно.
        3.Джанкою, кроме транзитного ночлега рассчитывать не на что .
        4.Все плохо.
        5.Не падать духом, у всех есть молодое поколение, которому нужно жить и развиваться.

    • Аноним:

      Вот, посмотрите может скоро появится и автобусный тур в Крым……http://rostov.blizko.ru/predl/otdyhirazvlecheniya/turizm/otdyh_za_granitsey/tury/55121 конечо х** й сайтик, без программы, но чем Абхазия хуже или лучше Крыма ?

      • Аноним:

        Абхазия и при СССР была курортом. И Крым был и есть курортом. А Джанкоя курорта не помню. Не было и не будет.

    • Мамут:

      Открой окошко, и посмотри «Кавказскую пленницу» Гайдая, это про Крым.

  29. Анонимчик:

    Мамут, в с. Вищняковка родник речки Мирновка с пресной водой, что является притоком Степной. Сказала старая 90- летняя бабушка.

    • Вован:

      Да не обращай внимания на этого Мамута из мазута. Джанкой не может быть курортом. И этим все сказано. узлом Ж\Д мог быть, но до конца 14 года, и сейчас вообще никто -просто Милая Деревня (оно ж Джанкой)