Джанкой уйдет под воду, а Крым станет островом

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Джанкой уйдет под воду, а Крым станет островом. Таковы перспективы полуострова в случае полного таяния ледников на планете. Авторы журнала National Geographic просчитали, что в результате глобального потепления уровень моря на Земле поднимется примерно на 65 метров.

В Украине под водой могут оказаться Херсонская, Николаевская, значительная часть Донецкой и Одесская области, включая Одессу. А Крым станет островом.

Возможные последствия глобального потепления специалисты показали на интерактивной карте.

Европа после таяния ледников

Европа после таяния ледников

На ней наглядно показаны все сценарии развития событий для каждого из континентов, если под действием высоких температур растает весь лед на планете.

Из-за потепления с карты Европы исчезнут Лондон, Нидерланды, Венеция и большая часть Дании.

Северная Америка после таяния ледников

Северная Америка после таяния ледников

В Северной Америке в воду погрузится все Атлантическое побережье США, включая Флориду и берег Мексиканского залива. Под водой окажется также большая часть Калифорнии.

Латинская Америка после потопа

Латинская Америка после потопа

В Латинской Америке затопит аргентинскую столицу Буэнос-Айрес, а также прибрежные Уругвай и Парагвай.

Африка после потепления

Африка после потепления

Африка в значительной степени останется нетронутой, однако большая ее часть станет обитаемой. В Египте в результате повышения уровня воды в Средиземном море «заболоченными» окажутся древний города Александрия и Каир.

Азия после таяния ледников

Азия после таяния ледников

В Азии вода затопит территории, на которых сегодня проживает около 600 миллионов китайцев. Смытыми с лица Земли окажутся Бангладеш и прибрежные районы Индии.

Новая Австралия

Новая Австралия

Что касается Австралии, то там таяние льдов приведет к образованию целого моря прямо в центре континента. Кроме того, затопленными окажутся обширные прибрежные земли, на которых сегодня проживает более 80% населения.

Антарктида после потепления

Антарктида после потепления

Антарктида преобразится до неузнаваемости.

National Geographic предупреждает, что нынешним жителям планеты сильно пугаться не стоит. По подсчетам специалистов, для того, чтобы весь лед на Земле растаял, понадобится около пяти тысячелетий.

В ближайшее время, судя по прогнозам погоды на известном метеопортале www.meteoprog.ua, жителей Украины не ждут природные катаклизмы. При этом главный украинский синоптик Николай Кульбида обещает теплую зиму, но не исключает аномальных сюрпризов.

— Мой опыт говорит, что эта зима будет теплее предыдущей. Возможны сильные снегопады, но не думаю, что они будут такими же обильными, как в марте этого года в Киеве. Аномалии обычно не повторяются, погода в этом году приготовила нам что-то новое. Думаю, что будут тепловые рекорды, не исключено, что увеличится опасность гололедицы, — рассказал Кульбида.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Да гон всё это, нам это не грозит, украинцы раньше всех сдохнут, а на наших землях будут тонуть китайцы, арабы и негры.

    • Аноним:

      Да к тому времени когда начнут таять ледники, такой нации как Украинцы уже не будет, покрашення наступило и от этого покрашення мы скоро все подохнем.

  2. Аноним:

    очередная сказка ,брошенная в массы,чтобы уйти от действительных проблем.Авось народ отвлечется……………….