Джанкой в лидерах по превышению поступлений в бюджет

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Общая сумма налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты муниципальных образований республики по итогам 2017 года составила более 12,6 млрд рублей, что на 4,9% превысило плановые назначения. Об этом сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико, передаёт пресс-служба Минфина РК.

По её словам, за прошедший год в бюджеты городских округов поступило почти 8,3 млрд рублей, что составляет в среднем 103,5% выполнения годовых назначений.

«Лидируют по превышению среднего уровня выполнения такие городские округа, как Евпатория, Джанкой, Саки, Алушта, Армянск, Судак. Не справился с заданием городской округ Феодосия», — отметила Кивико.

Она добавила, что в бюджеты муниципальных районов поступило почти 4,4 млрд рублей, что составляет 107,6% плановых назначений в целом по республике.

«Абсолютно все районы справились с годовыми назначениями. При этом средний показатель заметно превысили Симферопольский, Нижнегорский, Бахчисарайский и Сакский районы», — рассказала министр финансов Крыма.

Она также отметила, что средний темп роста налоговых и неналоговых доходов бюджетов муниципальных образований в 2017 году по отношению к 2016 году составил по бюджетам городских округов 125% и по бюджетам муниципальных районов — 142,4%.

«Следует отметить положительную работу большинства муниципальных образований республики по наполнению доходной части местных бюджетов, что позволило обеспечить перевыполнение утвержденных плановых показателей 2017 года почти на 5%. Надеюсь, что в текущем году регионы не снизят взятые темпы, а даже улучшат свою работу в части поиска новых источников роста своих доходов», — резюмировала Кивико.

Читайте также:

комментария 4

  1. Занизили план, чуть-чуть перевыполнили, нарисовали 101% и герои! Если так всё хорошо, то вопрос — где эти поступления? Учителей обобрали по полной, сколько пишешь обращений по дорогам и дворам убитым, на все один ответ — ДЕНЕГ НЕТ, группу детей повезти на конкурс — денег нет, помочь детям спортсменам — денег нет… Всё перевыполнение ушло на покупку машин и автобусов для комфорта ДОРОГОЙ администрации… , на ГСМ и обслуживание этого автопарка (под каждой начальственной попой — персональное авто), на премии к Новому году и бесконечную покупку мебели и ремонты ДОРОГОЙ администрации… ,на оплату ОХРАНЫ, которая бережёт Селиванова от людей (от нас с Вами), и которой нет в школах…. Это мы с Вами,жители Джанкоя, платя налоги, оплачиваем их фотосессии, сэлфи, презентации и т.п. ТАК ВСЁ-ТАКИ: ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН ???

  2. Алика:

    Пока у «кормушки» СТАРЫЕ властители ,будут «шельмовать»по старому….. Страна поменялась,а люди и позиция та же…Кумовство процветает…

  3. Верещагин:

    И все деньги по карманам чиновников.