Джанкой борется за звание самого чистого города Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЭкологияЖители Крыма и гости полуострова могут принять участие в онлайн-голосовании, которое проводит Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым, с целью определения наиболее чистого и экологически безопасного города республики.

Для голосования представлены 13 городов Крыма: Алушта, Армянск, Бахчисарай, Белогорск, Джанкой, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Саки, Симферополь, Судак, Феодосия и Ялта.

Любой желающий может поучаствовать в социологическом опросе и выразить свое мнение о наиболее чистом и экологически безопасном городе по ссылке.

Результаты опроса будут обнародованы 05 июня 2015 года на сайте Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

комментария 43

  1. Бяха:

    Вы наверное смеетесь… Джанкой с его улицами заросшими бурьяном и стаями бродячих собак похож на колхоз

  2. Шурави:

    А кто решил, что Джанкою надо участвовать . Или ни кто и не спрашивал. Ну надо так надо -значит будем участвовать, но все равно ничего делать не будем

  3. Олег:

    Это наверное какая то шутка по Джанкойски ? Я конечно патриот нашего города,но прежде чем участвовать в таком конкурсе нужно хоть мало мальски навести порядок.А у нас как в той басне Крылова-(все в музыканты не годитесь).Кто только у руля власти не стоял,а результат только еще хуже.Так что наверное лучше не нужно смешить людей.

  4. Житие мое ......:

    ….я не удивлюсь , если Джанкой получить переходящее красное знамя за успехи в этом нелёгком деле …ура товарищи ! :(

  5. анониим:

    М-да….расмешили еще бы поучаствовали в конкурсе на лучшие дороги в Крыму…..

  6. Аноним:

    Самое чистое бездорожье в Крыму !!!

  7. Аноним:

    Не надо ехедничать укры скакуны, мы вообще то уже на третьем месте среди курортов Крыма, наверняка нас и самыми чистыми признают, и заслуга в этом только Россссии!

  8. Аноним:

    Ага….из грязи в Князи

  9. Аноним:

    Раньше твердили, что это «хохлы» Джанкой засрали. А теперь кто?

    • Аноним:

      А от хохлов срачь и серуны остались.в исполкоме ничего не изменилось,как сидели хохлы так и сидят и наносят нам вред

      • Сомали:

        Так ты что при красных, что при белых -все равно одинаково -ума не набираешся

      • Аноним:

        А «нам»- это кому?

  10. Аноним:

    «Джанкой борется за звание…» Бред… А как он борется? Какие методы борьбы? Кто принимает участие в борьбе? Когда начинать участие в борьбе? И кто будет подводить итоги этого дивного конкурса?

    • Аноним:

      Не главное победа.Главное зарегистрироваться в этом эпическом (я бы не побоялся сказать-эпохальном)мероприятии.Кто будет в очередях с заявкой в кабинеты стоять?

  11. Аноним:

    Курортный город имеет право. Не завидуйте нашим успехам! В России всего год, зато мы стали курортом, а такого при каклах не было. За счет туристов город стал процветать.

  12. kreozot:

    Какая борьба? В любом дворе одно и тоже — любая великовозрастная детина швыряет бутылку из-под пива и упаковку от чипсов под подъезд и идет домой. Мамашки-овуляшки мирно и умиленно наблюдают, как их чада ломают кусты и деревья. Сначала два — три поколения пороть нужно нещадно, и за порядок бороться не нужно будет — все само устаканится.

    • Аноним:

      и все на местах сам ходил видел всю эту братию

  13. Аноним:

    Вот раньше (до всех событий) многие мэры городов Украины ездили за опытом наведения порядка на улицах города в Керчь (к бывшему мэру Осадчему). А сейчас говорят в Керчи- нет Осадчего и город не узнать (погряз в грязи и траве). Чистота и порядок в городе- это систематическая ответственная работа с привлечением всех структур, система поощрений, наказаний, освещение проблем в СМИ.

    • Мамут:

      Там муторная проблема с любыми муниципальными и госзаказами на ремонт или строительство хоть чего то. Такой закон! Главное минимальные затраты и качество работ. Сначала нужно конкурс провести, а это тех. условия составить, конкурсную документацию разработать, согласовать её со всеми. А кто у нас в исполкоме это умеет, поэтому и дороги, дэ яма , де канава. Деньги дадут, освоить не могут. Захотят побыстрее, замутят, кому сидеть охота, как Осадчему.

  14. Сомали:

    Осадчий чалится на нарах. Правда на днях освободят после 4-х месячной отсидки на домашний арест. Это я к тому -не надо делать добро, все равно посодят

  15. Ольга:

    Это что, черный юмор? )))))

    • Фемида Ивановна:

      Нет, Ольга, это не черный юмор. Этот процесс куда более глубокий по содержанию и смыслу. Понимаете ли, доказано на практике, что если человека постоянно на протяжении долгого времени называть засранец, скотина и пр. другими оскорбительными словами, то через определенное время из любого человека получится моральный урод, а именно засранец, скотина и пр. вариант антисоциальной личности. Потому как слово содержит в себе энергоинформационную составляющую, т.е., такое своего рода зомбирование. Но на ряду с этим существует и обратный эффект. Если среднему по достоинствам человеку говорить, что он молодец, умница, гений, то этот человек может гением и не станет, но изменится в лучшую сторону. То же самое распространяется на все общественные процессы. Анализируя некоторые последние заметки на этом сайте, я пришла к выводу, что некто очень заинтересован вытащить Джанкой из забвения, вдохнуть в него жизнь и тем самым на практике проверить действие вышеописанного мною закона.

      • Аноним:

        Кем доказано на практике? Тебя ведь тоже постоянно называют всякими *, значит по твоей логике ты в такое начала уже превращаться.

  16. Фемида Ивановна:

    Аноним
    17.05.2015 в 23:23

    расслабься, аноним ))) у каждого правила есть исключения

    • Аноним:

      Да какие могут быть исключения. Ты всего лишь балаболка, копипастер, и любительница кидать ссылки с пропагандо-ресурсов…)

      • Фемида Ивановна:

        Аноним
        18.05.2015 в 0:11
        Ну, что ж, пришло время открыть карты. Итак, господа, мне порядком поднадоел этот театр, в который меня вынужденно затащили некоторые личности. Правда, чистосердечная правда всегда облегчает душу. Хочу представиться — меня зовут Домбровская Алла, в девичестве Высоцкая. Мне 46 лет. Я родилась и выросла в Джанкое, где и прожила до 20 лет. Закончила среднюю школу №6 в 1986 году. Мои родители приехали в Крым по комсомольской путевке строить Северо-Крымский канал. Там познакомились и поженились. Они были уважаемыми в городе людьми. Всю свою трудовую жизнь они посвятили мелиорации Крыма. Последнее место работы мамы было ПМК-134. Папа всю жизнь проработал в одной организации — СМУ-3. Мама была очень активной женщиной, пела в хоре русской народной песни, была солисткой. Так случилось, что родители рано ушли из жизни, почти одновременно. Я к тому времени уже уехала из города. И сейчас все, что меня связывает с Джанкоем- это могилы родителей. Но в городе у меня осталось много друзей детства и юности, тех, кто знал моих родителей, соседей по бывшей квартире. Многие, конечно же, разъехались, кто уже даже умер, но Джанкой останется для меня на всю жизнь моей милой деревней. И мне далеко не все равно, что и как происходит в городе моего детства и во всем Крыму, тем более после таких эпохальных событий.
        Приезжая в Крым украинский, я напрягалась от вывесок и названий на украинском языке, хотя в школе была лучшей ученицей в своей параллели по украинскому языку. У меня это вызывало чувство чего-то инородного и чужого. И всегда радовалась тому, что жизнь меня забросила в Россию. У меня даже в голове не укладывается, что я бы не смогла приехать на могилы своих родителей, потому что в моем родном Крыму идет война. И вот теперь какие-то темные личности поносят мой город и меня, в том числе, только лишь потому, что я имею некоторые оптимистические надежды на будущее своей малой родины.
        Хочется у них спросить: кто дал вам право хамить в мой адрес, чувствуя полную безнаказанность, спрятавшись за экраном монитора?! Это наглое, циничное отношение ко мне как женщине, характеризует вас как му…. — окончание добавьте сами, кому что больше нравится.
        Я очень сомневаюсь, что у тех, кто притащил меня на этот сайт, хватит смелости сбросить с себя маску. Потому что этими людьми правит ложь, лицемерие, политика двойных стандартов и жажда наживы.
        И вот теперь, ты, аноним, переступив через память моих родителей, через значительный кусок моей жизни , прожитой в Джанкое, можешь сказать, что я балаболка, копипастер и любительница кидать ссылки с пропагандо-ресурсов.
        Ты есть никто, ты фантом, у которого никогда не хватит смелости снять маску.

      • Аноним:

        * Только твоя поэма не доказывает обратного от того кем я тебя назвал. Ты можешь всю свою биографию выложить здесь, хоть на пару страниц даже, но это не изменит отношение жителей Джанкоя к тебе. Сама подумай, как к тебе относится нормально, если ты постоянно хочешь доказать нам МЕСТНЫМ, что заказные агитационные статьи с ленты.ру или лайфньюз более правдоподобны, чем наше трезвое зрение своими глазами? Мы находимся здесь, у себя дома, вы видим всё без приукрашивания пропагандой.
        А по поводу маски, так ты права, у меня нет смелости снять эту маску в нынешней ситуации. Если все вокруг подсели на зомби-тв и верят в распятых мальчиков, верят в изнасилование снегирей и поедание эпилепсических бабушек, то снятие маски опасно для меня и для моей свободы.*

      • Аноним:

        Фимочка, так кто же вас затащил в эту постель, под названием театр. Вы вроде бы как сами запрыгнули в эту постель и пытались руководить процессом и всем рассказывали, что и как делать и кто прав, а кто виноват. Разве не так. Ну вас и торкнуло.

  17. Аноним:

    Аллла я Вами восхищаюсь.

  18. Алла:

    Аноним 19.05.2015 в 2:07

    А не надо быть таким идиотом и верить в распятых мальчиков и изнасилованных снегирей. Для этого человеку мозги и даются, чтобы он их включал периодически, а желательно на постоянной основе и пребывал не в состоянии зомбосна, а в полной осознанности. Я что, где-то утверждала, что со стороны РФ все так бело и пушисто? Идет информационная война с обеих сторон, и выяснять, кто в чем более виноват это дело политиков. А вот то, какими они инструментами пользуются, защищая суверенитет своих стран — это будет лежать на их совести. Но шила в мешке не утаишь. Весь мир видит, где воюют американские солдаты и где якобы воюют российские солдаты. Поэтому давай оставим эту бесконечную тему, об этом можно писать до второго пришествия.

  19. Алла:

    Аноним 19.05.2015 в 2:07

    .. и еще не надо бесконечно врать. Никакой ты не местный. Я знаю, кто ты.

  20. Алла:

    … и еще. Я теперь исключительно буду ссылки с РБК приносить, чтобы ты меня не упрекал в предвзятости.

    • Житие мое ......:

      Много слов , впрочем как всегда . Есть вопрос — откуда приехали твои родители строить канал ? Навещать раз в год Джанкой и жить здесь на протяжении долгих лет это совершенно разные вещи .

      • Аноним:

        Житие, а разве ты не знаешь. Инженерный состав канала был прислан с различных регионов. А вот рабоче-бетонный состав был из так называемых «химиков» — которых направляли на стройки народного хоз-ва за разные преступления. Вот выпускники СПТУ и химики друг друга находили. Таким образом образовались города Перекоп и Армянск. В Джанкое для канала были две автобазы, ЖБИ

  21. Аноним:

    Боже.е.е.е какой пассаж, какой кураж. Она здесь не живет больше 20 лет , а утверждения, как будто каждый день ходит по ДжанПарижу и все видит, обсуждает с бабушками на лавочке и поэтому все знает и все что она не скажет -правильное мышление.
    Не надо навязывать свое мышление другим и тем более таким безапелляционным способом. Ты всего лишь залетный член этого кружка. Приедет один раз в пять лет на один день в поминальную неделю и считает что она все знает про Джанкой и вообще Крым. Ни кто не запрещает высказывать мнение. Но когда оно идет в разрез с мнением большинства,тем более попахивает марксистско-ленинской философией, не надо давить нас своей философией жизни. К стати, а кто ты по образованию и что кончила))).
    А теперь пришла очередь представится и Мамутке . Ждем сенсации

    • Аноним:

      По образованию она филолог. Автобиография написана без ошибок.

      • Крымчанин:

        Понаехали сюда во время стройки канала и типа мы коренные! Твой дед и бабка где похоронены?Мне мать рассказывала,когда живая была,что в начале войны с севера Крыма выселили немцев, а в конце войны выселили татар,и степной Крым был почти безлюдный.У кого здесь предки до войны жили? У татар не спрашиваю(и так понятно).Феня сама в своей исповеди написала,что из Кирзача принесло её родню.А от куда этот Момут-баламут?

      • Алла:

        Я не филолог. Мой комментарий написан с ошибкой: отсутствует тире между словами «ты фантом». Надо писать : ТЫ — ФАНТОМ.

  22. Мамут:

    Ну да понаехали тут, канал,город построили, заводы, сельхоз- производство тут развели, мы всё себе забрали,разграбили,развалили. Мы уже забыли, а кто и не знает, как оно было. А они нас носом тыркают в выгребную яму. А это не мы её выкопали, это рыги её не откачивали, а мы просто в неё нужды справляли. Мы могли бы и без ямы, нам не привыкать-кизяки биотопливо. Понаехали, понастроили тут. Наши вон канал, что ваши родители строили перекрыли и Вам плохо и нам радость. Красота, как вышиванка,как кровяная ковбаска.

  23. Житие мое ......:

    А кто канал строил , Мамут ? Не переселенцы ли из Украины ? Мой свёкор приехал в Джанкой из Украины и тоже строил канал , так что не надо здесь ухмыляться . Ненавидишь Украину ? Флаг тебе в з……..у.

    • Алла:

      Житие мое …… 21.05.2015 в 15:17

      Житие, вы как всегда, не наблюдательны. Это не настоящий Мамут пишет, а Мамут-самозванец. Это не его стиль, он не использует слово «рыги» в своих комментариях. Это, кстати, не первый случай попытки писать под чужими никами. Админам на заметку: весомая недоработка сайта, когда легко можно взять чужой ник и писать от его имени.

      • Алла, для того, чтобы ваш анонимный ник не подделывали, достаточно указывать свой email и размещать свои комментарии вместе с ним. Для системы вы, не пройдя никакую регистрацию, такой же аноним как и все прочие.