Джанкойская экс-судья Котова оспаривает в Верховном суде РФ свою отставку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойский районный суд

Джанкойский районный суд

Ирина Котова оспаривает в Верховном суде РФ свою отставку из Джанкойского районного суда Крыма.

В 2008 году Котова ушла в отставку, а после присоединения Крыма к России в марте 2014 года продолжала получать 125 000 руб. довольствия ежемесячно.

Между тем еще в 2011 году решением суда Херсона бывшая судья была признана виновной по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 1 и 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного решения) УК Украины, получив 5 лет условно с испытательным двухлетним сроком.

Напомним, Котова была осуждена за то, что своими незаконными решениями отобрала квартиру у жителей Джанкоя, «чтобы передать ее в распоряжение мошенникам».

В сентябре 2015 года ККС Крыма лишила Котову статуса отставника и судейского денежного содержания.

Дело И. Котовой Верховный суд РФ рассмотрит на будущей неделе, сообщает pravo.ru.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    125000?!?!?!?? Это за что?! За то что эти бездельники обдирают народ?!?! Где тут петушок, который кукарекал про достойную оплату врачей в эрэфии?! Что он сейчас проскулит?

  2. Аноним:

    Я не тот самый но скажу ,что главврач в Семашко ,в Симферополе получает 140000руб! В принципе разве не достойная!

    • Аноним:

      А сколько тогда получает главный судья в Симферополе?!

      • Аноним:

        Задай вопрос Поклонской она тебе ответит!

  3. Аноним:

    эту * нужно было а просто посадить в тюрягу. она ещё и обманула группу лиц работавших при её штабе в 2005г когда шла на мэра г. вашего джанкоя. а та история в 2008 её подставил сам её в то время гл. судья глебов предложил заняться по квартирным делам. зная заранее что крово жадная котова попадётся сама на удочку аферистов. так оно и вышло их тогда сдали полностью с потрахами. там работала группа которая разными путями выдергмвали квартиры у бомжей нищих пьяниц а котова их в суде оформляла вместо купли продажи в нотариальной конторы в суде сделки. т.е сама уже являлась соочастницей. с неё тогда бабла скочала уйму чтоб её не посадили. она всё отдала. вот бы сейчас дело её повернуть снова в обратное русло. нихай сядеть и посидит в тюряге и полежит на нарах

  4. Аноним:

    На кол муку и конфисковать все деньги полученные не законно

  5. Аноним:

    Таких восстановят, это Россия, там председатель патриот у него тоже зарплата под 1000$ а живет на 5000$ и еще строится и все законно, реально бомжатник а не суд что внутри что снаружи, понятное дело надо себе построить, одна шайка лейка

    • Аноним:

      Она украинский судья, у вас там таких за годы незалежности выращивали как сорняки на грядках. У вас во главе государства взяточники, Яценюк и Аваков спорят с Саакошвили кто больше украл. При России её пенсии, не хилой лишили, значит при украх платили?

      • Аноним:

        Аноним 20.02.2016 в 16:47
        Боярышника что ли перепил? Читай внимательно клоун- «В 2008 году Котова ушла в отставку, а после присоединения Крыма к России в марте 2014 года продолжала получать 125 000 руб. довольствия ежемесячно.»
        Дошло или нет?

      • Аноним:

        » В сентябре 2015 года ККС Крыма лишила Котову статуса отставника и судейского денежного содержания.» К этому времени Крым уже давно воссоединился с Россией, и Российский ККС Крыма её денег лишил, это решение она и обжалует в ВС. А при хохлах у неё все было хорошо, кому надо «занесла» и пенсион себе не хилый выправила. Мне понятна твоя пещерная ненависть к России, но прежде чем кукарекать,остатки мозга включай!

    • Т:

      Начали за одно, вспомнили про другое! Да у нас в Джанкое огромное количество зданий — бомжатников которые требуют ремонта и еще и не в таком состоянии. Всему свое время отремонтируют. И не Ваше дело на что он живет и сколько получает. Строится говорите? Молодец! Правильно делает! Государство платит заработную плату, он ее себе не назначает! Знаю его как порядочного человека. Обидно что такие как Вы совершенно не зная человека, обливаете грязью . Завидуйте молча. Те кто знает председателя лично, посмеются Вам в лицо .

      • Аноним:

        Зачетный прогиб под председателя, я его не знаю лично и честно не хочу знать, давно в Джанкое не был, тогда был Глебов, вроде он на пенсии когда писал Глебова не имел ввиду, просто ляпнул сдуру, дай Бог чтобы был именно такой судья как Вы пишите, а не перекрашенныей очередной взяточник и подстилка под фсб прокуратуру и милицию типа юрист телефонного права

  6. Аноним:

    Дошло что на таких судей дела уголовные заводили при плохой Украине а при справедливой России таких восстановят и будет закон процветать в законном Крыму и дальше…

  7. сосед:

    сколько же таких состоят на довольствии. это у нас в городе,а по стране? депутатов.судей.прокуроров,руководителей больших и малых, бывших,настоящих и будущих. и все на шее у народа.А пенсию минимальную ,как большинство,они не хотят получать за свои «заслуги»?

  8. Аноним:

    А вы посмотрите на виллы и автомобили местных чиновников (судьи, прокуроры и т.д.). Зачем вспоминать плохую Украину? Это приобретено на зарплату?

  9. Аноним:

    Какой страшный на фото фасад здания! Если есть завхоз и минимум средств- его можно покрасить!