Джанкойская Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия «Детское кресло!»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 25 по 27 июля на территории города Джанкоя и Джанкойского района  поводятся профилактические мероприятия «Детское кресло», в рамках которых сотрудники ОГИБДД будут следить за соблюдением водителями правил безопасности при перевозке детей.

Цель мероприятий — профилактика детского дорожно – транспортного травматизма.

Напоминаем, что п. 22.9 ПДД РФ гласит: Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным «перерос» ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств.

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    Дороги лучше бы сделали…Скоро нужно будет передвигаться только в броневиках)))) ну или на танках. Кресла они проверяют, а дороги разбиты в г@@@@ще.

  2. Свидок:

    джанкойские полицейские прогибаются под местного малолетнего мажорчика на черном крайслере с украинскими номерами, сегодня этот типок на своем крайслере шлифовал асфальт на пешеходной зоне по Р .Люксембург дети разбегались в сторону от звуков и паленной резины , и повернув на ул Толстого этот придурковатый малолетка у которого мозги отсутствуют , кидал папину машину в занос перед гаишниками на что они поулыбались и ушли, на что мной был задан вопрос о не пресечении этого беспредела возле парка на что они поулыбались и ушли. Вопрос к нашим органам власти или БЕЗВЛАСТИ долго это будет продолжаться??? вас чмырят в присутствии людей какойто малолетний ушлепок других слов не подобрать , Вы все боитесь приструнить таких как он потому что знаете что ответ держать будете за свои действия от их папы и дядей , тогда зачем вы все шли в правохранительные органы ??? наверное для того чтобы проводить такие типа профилактические мероприятия детское кресла…

    • Аноним:

      очень даже верю. вижу часто этого малолетнего рисовщика, повороты выполняет с визгом и заносом, стартует со светофора, как укушенный бешеными собаками. страшно и печально, только он не попадет под все гаишные спецоперации… доколе?

    • Аноним:

      Еще бы его кто-то тронул))) Это женя блаживский, сын пети блаживского. Петя был начальником гаи какой-то области в Украине, его закрыли, но под залог в лимон гривень отпустили до суда. естественно он рванул в Крым, где у него бизнес-гостишка в Джанкое (ТК Карпаты и ресторан джанкой) и еще где-то. Мусара вылизывают ему все отверстия до сих пор.
      П.С. А помните ДТП возле Форы, где девочки были убиты? Угадайте с одного раза, кто…

      • Аноним:

        аааааааааа вот оно что…как это всё задрало в прошлые годы, вся эта прогнившая укросистема, ну а теперь скооперировались с российской системой, а ты бойся за своих детей на улицах и за себя на дороге, ежели тебе в лобешник вылетит этот фуфел. От осинки не родятся апельсинки, все эти братья-акробатья-криминальные мурзилки. Как не было просвета при украх, так нет и сейчас.

  3. Аноним:

    Детские кресла нужны как. раз для того, чтоб ребенок при аварии , в том числе спровоцированной таким недоноском не пострадал или пострадал минимально, а номера этого героя ,я так думаю запомнить не трудно, и выложить хоябы здесь на сайте.

  4. чуб:

    Что вы хотите от рядовых гайцов? Если он кинется с вилами на танк-будет просто раздавлен или как минимум изнасилован. Поэтому они выбирают прозвище «сыкуны»и остаются зарабатывать денюшки своим не лёгким трудом.

  5. Аноним:

    Что как-то укро тролли тему про то что ,специальные детские кресла в случае ДТП это здоровье и жизнь Ваших Детей, свели на какого-то дурня, вышевающего на папином авто , по Джанкою, сдайте номера Вербицкому, с материалами фотовидеосемки, и он будет смирным и тихоходом. А то что детские кресла сберегли жизни сотен тысяч детей в ДТП это факт, и в Российском Крыму берегут детей , поэтому обязывают их перевозить в спецкреслах.

    • Аноним:

      Просто мастер. Перевёл актуальную тему про то как власть выборочно применяет закон, сквозь пальцы смотрит на блатных, на то, что во всём виноваты хохлы и зачётно лизнул власти. Не забудь во рту прополоскать

    • Аноним:

      Знаешь…Про укро тролей? Ну не смешно, однако. Про дурня говоришь? Он ездил, нарушал и так будет впредь, пока горе не случится или очередная проверка «со стороны» не нагрянет. Фото? видео отправлять кому то? А что? Просто исполнять свои обязанности и исполнять их честно и справедливо уже не по «нашим российским законам»? Обрати внимание на манеру езды по Джанкою, на то, как на тротуарах припаркованы автомобили, на то, как ездят и паркуются таксисты и другие неадекваты, на то, как при знаке 20 км/ч едут 100))) Как не пропускают на пешеходных переходах граждан РФ и не граждан тоже, какие ямы на дорогах. Хорошо? А что до детских специально удерживающих средств? Так вот в любой уважающей и цивилизованной стране мира-это обычная практика! А не только в российском Крыму, где это делать должны все водители ради своих собственных детей!

  6. Аноним:

    Аноним
    29.07.2018 в 19:34
    Бестолковый писака, джанкойцы пишут правду, а ты балабол уже не знаешь, как вывернуть на любимую темку об украинцах. Возьми и сдай его хоть Вербицкому, хоть кому и увидишь результат, или лишь бы ляпнуть любитель болтологии.

    • Аноним:

      Плюсую дико))))Самое странное то, что шоу с подваниванием в стиле, «а то там у хо@лов?» и «вы троли непатриотичные»сходу устроил и перекрутил в диком припадке именно он,
      Аноним
      29.07.2018 в 19:34
      Так вот, ни тролизм, ни патриотизм тут не причем! тут правду написали граждане, причем, замечу, граждане РФ и они интересуются, когда? Вот когда закончится этот непатриотичный и противозаконный беспредел? Должны же исполнятся законы хоть какие-нибудь в нашем любимом Крыму))) или как там у Достоевского Ф.М. великого русского классика? «Тварь я дрожащая или право имею?»

  7. Аноним:

    Наши обиженки такие смелые, аШ страшно становится, правда они смелые только тут, в жизни у них язык в одном месте, а анонимно гадить они могут, *

    • Аноним:

      Не смеши,клоун))) Сам то и имя свое указал, и фамилию, и контактный номер))) И,кстати, а кто здесь гадит и чем? Вот вечно такие обиды, как ты, вякают и кококо об обидах и языках в одном месте. А по факту именно твой язык там и ты и есть самый обиженный аноним, который в своем глазу основой рощи не заметил.

    • !:

      Вот ты любитель кидануть г..на на вентилятор! И не важно, что сам весь в нём, главное, чтоб подальше летело. По факту новости полный ноль, ни мнения своего, ни понимания, а попытаться анонимно людей обгадить — запросто, ведь смелый только в аноне, по жизни язык в одном месте, ведь ответить аШ страшно становится… После общения с такими руки помыть хочется.

  8. НИК:

    нормально машина на фото стоит на толстого возле отдела а там знак кирпич?и они проверяют кресло во прикол.А насчет * блажика жени-то у блажевских все сыновья * на * это их боженька наказал за жадность

  9. товарищ Маузер:

    А кто собственно кого и как обидел или оболгал? В чем тут неправда? Написали пусть не точно в тему «кресла-как спецудерживающие средства», но по сути происходящего и в выборочном подходе к разным социальным категориям наших граждан. «Блатные» и все остальные. Что не так? Разве это впервые происходит? Так было и при украинской власти, всё покрывали, всех отмазывали и людей считали за расходный материал, так и сейчас тоже самое, с одним только исключением, что хоть в «теории» хоть можно когда то на перспективу добиться правды. В обоих случаях, вернее государственных строях что в Украине, что в России за курицу украденную 5 лет дадут, а за украденные миллионы домашний арест и 5 лет потом и по УДО выпустят. Так и тут, одним можно всё, другим нет. Бардак и избирательный подход, вот, что тут обсуждают, никто не обижается)) Смысла нет, давно люди привыкли к такому наплевательскому отношению к законам и общественному мнению. Избирательный подход «свой-чужой» во всей красе. Когда вьюноша)))) «блатного и мажорного» происхождения на своей хорошей черной машине американского чудесного автопрома вьедет в ваши автомобили, а у него капот-полтора метра жизни хорошего железа впереди, так вот, ваши штампованные авто лопнут, как консервная банка, нашим детям, хоть в креслах, хоть без них, уже ничего НЕ поможет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.