Джанкойская милиция разоружает местных жителей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В течение недели сотрудники уголовного розыска Джанкойского горотдела милиции выявили два факта незаконного обращения с оружием местными жителями.

23 апреля следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК Украины в отношении 35-летнего жителя города Джанкоя, у которого сыщики изъяли металлический предмет в виде кастета. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятый предмет — холодное оружие ударно-раздробляющего действия типа «кастет».

Со слов подозреваемого, неделю назад он случайно обнаружил оружие на улице и с тех пор носил при себе.

А 24 апреля возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя одного из сел Джанкойского района. В его домовладении оперативники обнаружили малокалиберные патроны и предмет, похожий на пистолет.

Подозреваемый пояснил, что все это имущество досталось ему от дедушки, и он хранил его как память.

По информации старшего следователя майора милиции Оксаны Смирновой, согласно заключению эксперта, предмет является нестандартным, двуствольным, гладкоствольным, казнозарядным огнестрельным оружием, изготовленным по типу пистолета, конструкция которого позволяет производить выстрелы 5,6-миллиметровыми патронами, изготовлен самодельным способом. Изъятые 22 патрона являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию, изготовленными промышленным способом, и пригодными для стрельбы.

Теперь «внуку» грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет, сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму.

Читайте также: