Джанкойская милиция научилась зарабатывать на писающих крымских туристах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Писающая девочка - фонтан в БрюсселеДжанкойские милиционеры позаимствовали у московских коллег нехитрый способ заработка. В одном из российских криминальных сериалов молодого патрульного ставят на «доходное» отхожее место вблизи памятника. Из-за отсутствия туалетов поблизости иностранные туристы регулярно справляют малую нужду возле культурного объекта и становятся легкой добычей патрульных. Поймав на мокром деле туриста, служители правопорядка предлагают вместо унизительного соблюдения формальностей рассчитаться на месте.

Если с туалетами, вернее, их отсутствием в Джанкое все в порядке, то найти привлекательный для туристов памятник оказалось сложнее. Главные достопримечательности Джанкоя — автомобильная трасса и железная дорога.  По этим магистралям все гости Крыма попадают на полуостров. С железной дорогой связываться бесполезно — там и туалет есть, и своя милиция.

Засаду решили устроить на автодороге — в районе ТЦ «Карпаты».

По словам местных жителей, каждую ночь в Джанкое у трассы «Москва-Симферополь» на участке ТЦ «Карпаты», вооруженные фонариками, три наряда милиции выслеживают туристов, выскакивающих из автобусов в безрезультатных поисках туалета, пишет Центр журналистских расследований.

Поймав писающих туристов, правоохранители прилюдно их позорят, запугивая задержанием и составлением протокола в участке, уже по всем правилам. «Затем предлагают разобраться на месте и решить вопрос по-быстрому, не заставлять же ждать весь автобус. Мне вот самому пришлось заплатить 1000 рублей», – рассказал журналисту Центра пойманный на мокром Александр, кстати, полицейский из России.

Согласно украинскому законодательству, справление нужды в общественном месте приравнивается к мелкому хулиганству (ст. 173 КУпАП) и влечет наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток. 

Чтобы удовлетворение физиологической потребности стало правонарушением, сделать это нужно в общественном месте.

Поэтому многочисленным автотуристам Крыма, во избежание неприятного опыта знакомства с местными милицейскими обрядами, советуем справлять нужду за пределами Джанкоя. Если непреодолимое желание все-таки настигло вас в районе ТЦ «Карпаты» — требуйте от сотрудников торгового центра указать вам место санузла. На самом деле туалет в «Караптах» есть, нет лишь указателей к нему.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    сам наблюдал ночью из машины-остановился ночью автобус метров 100 не доезжая Карпат,вылезли люди и пошли в посадку справлять нужду,тут подходят два типа в милицейской форме к водителям автобуса,разговор с минуту и купюра 100грн передается одним из водителей милиционерам.Автобус через 5мин уехал,а наша доблестная милиция минут через 10 вышла из близлежащего АТБ с мороженым и лимонадом с довольными выражением на лицах..

  2. Джанкоец:

    А мы их из балконов водичкой мочим. Так сказать тоже мочимся на них.

    • Аноним:

      не знаю, как вы их с балкона, но они средь бела-дня, никого не стесняясь возле АТБ в сторону наших балконов и окон свои гениталии…