Джанкойская мошенница попалась на бабочках для похудения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кристина ВинниковаВ Севастополе задержана Кристина Винникова, 29-летняя жительница г. Джанкоя,  за совершение серии мошенничеств на территории Севастополя и АР Крым, сообщает сайт kriminal.tv.

Как установлено следствием, Кристина с группой своих помощников приезжала в один из районов Севастополя. Помощники ходили по квартирам, рекламируя медицинские и другие товары, такие как «Космодиск», массажер для ступней ног, тонометры и т.п. Но главной их целью был поиск пожилых доверчивых людей. Все данные, полученные в ходе такой «рекламной акции», они передавали Кристине.

Через некоторое время злоумышленница уже сама приходила к потенциальным жертвам, представляясь медицинским работником.  Кристина убеждала пенсионеров, что медтехника, которую она распространяет, лечит многие болезни — нормализует кровяное давление, улучшает работу сердца, излечивает артроз. При этом она вводила в заблуждение пожилых людей тем, что назначение массажеров, таких как, к примеру, широко рекламируемая по телевидению «бабочка для похудения», в добавок нормализует кровяное давление и способствует улучшению здоровья.

Войдя в доверие, она умудрялась продавать массажеры по завышенной в 15, а то и 30 раз цене. Стоимость достигала от 3000 до 5000 гривен при реальной цене товара в 200 гривен. Цену мошенница называла в зависимости от платежеспособности  пенсионера.

Подвела Кристину чрезмерная жадность. Одному  из пострадавших она пообещала лично приходить и лечить его каждый день, делать массаж, купленным у нее массажером, измерять кровяное давление. Соответственно этому плату за массажер и свои услуги она  взяла в размере 5000 грн. Когда «медсестра» не пришла ни на следующий день, ни через день мужчина обратился в милицию.

В настоящее время в отношении К. Винниковой возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины — мошенничество. Она задержана в порядке ст. 115 УПК Украины и содержится под стражей, сообщает kriminal.tv.

Сотрудники Ленинского РО УМВД Украины в г. Севастополе просят граждан, которые пострадали от действий мошенницы, обратиться в Ленинский райотдел милиции по адресу ул. Ленина, 66 или по телефонам 59-44-99,59-44-93 или 102.

Читайте также: