Джанкойская налоговая начала массовую проверку платёжных терминалов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая инспекция №1Сотрудники налоговой инспекции начали проверять популярные платёжные системы электронных расчётов. Сегодня, по данным налоговой службы, установлены 325 терминалов, через которые осуществляются платежи за коммунальные услуги, услуги связи, интернета. При этом абсолютное большинство таких устройств не оборудованы встроенной контрольно-кассовой техникой. В результате собственники терминалов не отражают реальных денежных оборотов, а чаще всего и вовсе не стоят на налоговом учёте, при том, что через такие устройства проходят миллионы рублей.

МИФНС №1 по Республике Крым уже осуществлено 46 проверок. Выявлены нарушения во всех контрольных мероприятиях. По их результатам принято 42 постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 194 тыс. руб, уже взыскано в бюджет 84 тыс. рублей.

Однако штрафы не единственная мера воздействия. Налоговые инспекции начинают применять санкции, более ощутимого и длительного воздействия.

В отношении руководителей «терминального бизнеса» направлено в суд 3 административных дела для рассмотрения о применении к индивидуальным предпринимателям, владельцам платёжных терминалов, дисквалификации.

Прошедшие такую процедуру индивидуальные предприниматели или руководители юридических лиц могут лишиться права заниматься своей деятельностью, которая относится к управлению юридическим лицом. Такая мера наказания может быть назначена сроком от 6 месяцев до 3 лет. Дисквалификации подвергаются как вышестоящие, так и нижестоящие должностные лица, выполняющие функции руководителей (директоры, гендиректоры, президенты, их заместители и т.д.).

Кроме того, налоговые органы Республики Крым обращают внимание жителей и гостей Республики Крым на то, что наличие ККТ в составе платежного терминала является основной гарантией законности проведенного платежа.

Определить терминал, оснащенный контрольно-кассовой техникой, можно по содержанию расчетного документа, который автоматически распечатывается при проведении платежа.

В первую очередь это должен быть «Кассовый чек». В его нижней части после строки ИТОГ должна быть напечатана информация о наличии фискальной памяти «ККМ с ФП» и информация об установленном устройстве дополнительной защиты — ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная), как пример «00002651#042955 ЭКЛЗ 2001582145».

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым

Читайте также:

1 комментарий

  1. вишман:

    Да мне по барабану, есть ККТ или нет ККТ. Мне главное чтобы мой платеж по пополнению телефона или др. пополнился. А дальше пусть налоговая разбирается, почему она разрешает открывать терминалы без ККТ. А то непонятно почему разрешают, а потом обращаются к народу. Не разрешайте и не будет проблем. Но как не разрешать если мзду предлагают?