Джанкойская налоговая начала рассылку СМС-приглашений гражданам, сдающим своё жильё

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая ДжанкояМежрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым начала рассылку предупредительных СМС-сообщений гражданам, которые сдают недвижимость в наём.

Несколько тысяч жителей получили СМС-сообщения о необходимости задекларировать доход, полученный в 2015 году от сдачи жилья и иной недвижимости в наём.

Ещё в самом начале декларационной кампании Джанкойская налоговая предупредила налогоплательщиков, что в 2016 году налоговые органы уделят особое внимание гражданам, сдающим своё жильё. С учётом особенностей полуострова — этот один из самых распространенных способов получения доходов, а стоимость услуг в этом сегменте бизнеса в Крыму, как и объем теневого оборота денежных средств, один из самых высоких в России. В конце февраля налоговики запустили программно-аналитический комплекс, по выявлению и фиксированию фактов коммерческой деятельности «сдача в аренду».

В настоящее время в базу налоговых органов введены сведения на более чем 15,5 тысяч квартиросдатчиков.

Если этих сведений окажется недостаточно, планируется также запросить данные в муниципальных органах власти, которые, как правило, располагают информацией о квартиросдатчиках.

С 23 марта налоговые органы начали приглашать налогоплательщиков в инспекцию, посредством СМС-сообщений.

Кроме предупреждения о необходимости подать декларацию, в сообщении указан номер телефона территориального налогового органа, к которому относится плательщик.

По завершению декларационной кампании, а крайний срок подачи деклараций о доходах — 30 апреля, Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым начнет выездные проверки лиц, занимающихся сдачей жилья. Внимание инспекторов будет направлено в первую очередь на физических лиц и предпринимателей, для которых такая деятельность является полноценным бизнесом и основным источником дохода.

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Опять цены вверх рванут.

  2. Людмила О.:

    однако же…. госорганы вместо того, чтоб искать существенные каналы для бюджета, ловят доли копеек. Что-то я не знаю люкс-аппартаментов хай класса с бассейнами, бильярдами в подвале и т.п. , сдаваемыми в массовом порядке в аренду в Джанкое. А пишут что : » … С учётом особенностей полуострова — этот один из самых распространенных способов получения доходов, а стоимость услуг в этом сегменте бизнеса в Крыму, как и объем теневого оборота денежных средств, один из самых высоких в России» — более применимо к ЮБК, но уж никак ни к северному степному Крыму. Хотя если вспомнить место в рейтинге лучших пляжей или что там было …. Хорошее чувство юмора у джанкойских налоговиков. )))))))))

  3. Аноним:

    Пусть тогда и алименты требуют по факту объявления в разделе знакомства)

  4. Аноним:

    :-)))народ это тухло и мертво как не платили так и не будут платить