Джанкойская налоговая собрала за 11 месяцев 1,8 млрд рублей налогов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Крым во все уровни бюджетной системы за 11 месяцев 2016 года обеспечено поступление около 1,8 млрд рублей налогов, сборов и иных обязательных платежей.

Это в 1,2 раза превышает уровень налоговых сборов в аналогичном периоде 2015 года.

По сравнению с прошлым годом  возросли поступления по НДФЛ – на 258,2 млн рублей, по акцизам – на 8 млн рублей, по налогам на совокупный доход – на 64,7 млн рублей.

Из 1,8 млрд рублей – более 299,8 млн налоговых платежей направлено в федеральный бюджет, что на 83,6 млн рублей больше по сравнению с 11-ю  месяцами 2015 года (темп роста – 78,2%). В общем объеме платежей поступления в федеральный бюджет составили 17,1%.

Доля поступлений в консолидированный бюджет республики составляет за 11 месяцев почти 1,5 млрд руб. Это на 346,8 млн рублей больше аналогичного периода 2015 года. Рост доходов бюджета стал возможен за счет проведенной работы по легализации заработной платы и привлечению к декларированию доходов граждан, а также активной постановки на налоговый учет обособленных подразделений.

В совокупности налог на доходы физических лиц дал дополнительно почти 82,4 млн руб. поступлений.

В целом налоговая составляющая доходов консолидированного бюджета республики на 74,7% сформирована за счет налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций – 9,9%, акцизов – 0,6%, налогов со специальными налоговыми режимами – 10,2%.

По словам руководителя УФНС России по Республике Крым Романа Наздрачёва, положительная динамика налоговых сборов в настоящее время во многом обеспечена ростом финансовой и деловой активности организаций Республики Крым, повышением уровня администрирования налогов, в т. ч. улучшения качества камеральной работы, работы комиссий по легализации налоговой базы.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Да подавитесь!

  2. Кормящий с лопаты:

    Да народу пофиг, как был нищим, так и останется, только верхушка премии себе выпишет за проделанную работу.