Джанкойская прокуратура возбудила 2 дела в отношении 4 браконьеров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Браконьер на Сиваше

Браконьер на Сиваше

Джанкойской межрайонной прокуратурой АР Крым по материалам Восточно-Черноморской госрыбоохраны возбуждено два уголовных дела в отношении четверых браконьеров. Об этом нам сообщили в пресс-службе Госрыбохраны.

Как мы писали, 04.09.2012 года работниками сектора оперативной работы Восточно-Черноморской госрыбоохраны совместно с активистами ВОО «Громада Рыбалок Украины» на заливе Сиваш Джанкойского района АР Крым был задержан гражданин К., который занимался ловлей водных биоресурсов запрещенным для любительского рыболовства орудием лова — сеткой.

На момент задержания правонарушитель выловил: кефаль-сингиль в количестве 50 экземпляров, чем причинил ущерб запасам водных биоресурсов на общую сумму 29 784 грн.

В отношении гражданина К. Джанкойской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.249 УК Украины. Дело направлено в Джанкойский горрайсуд.

Егеря-браконьеры в Джанкойском районе10.09.2012 года сотрудниками госрыбохраны и общественными активистами на заливе Сиваш у села Прозрачное Джанкойского района  Крыма были задержаны сразу три гражданина, которые осуществляли лов водных биоресурсов сетями в количестве 10 единиц.

На момент задержания правонарушители успели выловили: кефаль-сингиль в количестве 24 экземпляра, бычок в количестве 184 экземпляра, причинив ущерб запасам водных биоресурсов в сумме 20 536 грн.

В отношении трех граждан Джанкойской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.249 УК Украины.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    А на азово-рисовом дел нет. Потому что там госслужащие покрывают преступления. А эти «дикари» никому не отвалили. Палится прокуратура)))