Джанкойская прокуратура не дает расслабиться сотрудникам милиции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойская прокуратура не дает расслабиться сотрудникам милиции, наставляя их на путь соблюдения законности и защиты прав человека. С начала 2012 года за нарушение законодательства во время ведения дознания и досудебного следствия межрайпрокуратурой в отношении джанкойских сотрудников милиции возбуждено 28 дисциплинарных производства, 21 сотрудник горрайотдела привлечен к дисциплинарной ответственности. А отвечать правоохранителям им есть за что.

Только за первое полугодие 2012 года Джанкойской межрайонной прокуратурой отменено более 190 незаконных постановлений Джанкойского ГО ГУ МВД Украины в АР Крым об отказе в возбуждении уголовного дела, 154 постановления о приостановлении досудебного следствия, 6 постановлений о прекращении уголовного дела, дано 80 письменных указаний по уголовным дела в порядке ст. 227 УПК Украины. Об этом нам сообщил  помощник Джанкойского межрайонного прокурора АРКрым Мамутов А.А.

Прокуратура не только отменяет постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, но и одновременно возбуждает дела. За 6 месяцев таких случаев было 15.

Так, 22.12.10  на 37 км а/д Джанкой — Воинка был сбит велосипедист. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, относящиеся к тяжким. По данному факту Джанкойским ОГАИ было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления. Джанкойской межрайонной прокуратурой вынесено постановление об отмене указанного решения с одновременным возбуждением уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК Украины. В настоящее время ведется досудебное следствие.

В мае 2012 года на личном приеме у Джанкойскогомежрайонного прокурора жительница Джанкойского района просила принять меры к сотрудникам милиции, которые незаконно отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели ее сына.

Прокурорской проверкой установлено, что в мае 2012 года гражданин Е., в темное время суток, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выехав на своем автомобиле марки ВАЗ вдоль Северокрымского канала, достоверно зная, что гражданин В. (сын заявительницы) не имеет права на управление транспортным средством и навыков вождения, передал ему управление своим автомобилем.

В результате — автомобиль оказался в канале, погрузившись на одну треть в воду, гражданин В. скончался от механической асфиксии (утопления в воде).

По указанию межрайпрокуратуры следственным отделом Джанкойского ГО возбуждено уголовное дело по факту допуска лица, не имеющего права на управление транспортным средством. В настоящее время ведется досудебное следствие.

Читайте также: