Джанкойская соцзащита против инвалида

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Джанкойская РГА

Джанкойская РГА

Инвалид 2-й группы уволена из организации, которая по своей природе обязана заботиться о социальной защите инвалидов. Антонина Феликсовна Мирошниченко  4 года работала в Джанкойском районном территориальном центре социального обслуживания Джанкойской райгосадминистрации на должности социального работника. 12 марта 2012 года она была уволена по причине сокращения ее должности.  А.Мирошниченко уверена, что сделано это с одной целью – избавиться от неугодного работника.

Имея среднее специальное образование, А. Ф. Мирошниченко, 1962 года рождения, заочно обучается на пятом курсе в высшем учебном заведении. Но ни инвалидность, ни трудоспособный возраст, ни заочное обучение не стали препятствием для увольнения пятидесятилетнего социального работника в пользу пенсионерки с пенсией госслужащего.

«Директор терцентра не без участия  начальника УТСЗН Джанкойской РГА всё это красиво проделали, произведя ряд перестановок и манипуляций со штатным расписанием. И в результате — пенсионер по возрасту с пенсией госслужащего остаётся работать», — пишет нам А.Ф. Мирошниченко.

По ее словам, в территориальном центре есть 4 вакансии, но под разными предлогами ей в них отказали.

Не найдя защиты в официальных органах, Антонина Феликсовна обратилась в «Ворота Крыма» с просьбой, придать огласке ее историю.

«Я обращалась во все инстанции, начиная от руководства РГА до Президента, к депутату ВР Украины, но ответы на мои обращения готовит директор терцентра. Идут сплошные отписки, которые всех устраивают», — возмущена А. Мирошниченко.

Антонина Феликсовна не намерена сдаваться. Сейчас она ждет ответ из Прокуратуры АР Крым, которая поручила местной инспекции по охране труда провести проверку законности действий территориального центра соцобслуживания Джанкойской райгосадминистрации. Право на рабочее место уволенная студентка-инвалид А. Мирошниченко готова защищать в судебном порядке, т.к. уверена в своей правоте.

Читайте также: