Джанкойская ЦРБ получила 12000 доз для проб Манту

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойская центральная районная больница получила 2 тысячи упаковок Туберкулина для проведения проб Манту с целью диагностики туберкулеза.

На приобретение Туберкулина из районного бюджета выделено 67 тысячи гривен, сообщила главный врач Джанкойской СЭС Алина Кинделевская журналисту  investigator.org.ua.

Средняя потребность в препарате для  Джанкоя и Джанкойского района составляет 20 тысяч доз, уверяет Кинделевская.

Заместитель главного врача Джанкойской ЦРБ Вячеслав Овчинников рассказал: «Две тысячи упаковок, по 6 доз в каждой – это только первая партия в пределах выделенного финансирования. Договором предусмотрено 5 тысяч упаковок. До конца года мы планируем закупить более 30 тысяч доз туберкулина».

Согласно инструкции к Туберкулину, вакцинацию препаратом нельзя осуществлять при: распространенных кожных заболеваниях, эпилепсии, острых, хронических инфекционных и соматических заболеваниях в период обострения, аллергических состояниях (ревматизме в острой и подострой фазе, бронхиальной астме, идиосинкразии, которая имеет выраженные кожные проявления в период обострений).

 

Чтобы выявить противопоказания, врач или медсестра в день проведения Манту проводят осмотр и опрос лиц, подвергаемых пробе.

Нельзя проводить пробу Манту в период профилактических прививок, т.к. они способны влиять на повышенную чувствительность к туберкулину. Туберкулинодиагностика должна производиться не раньше, чем через месяц после прививки.

Читайте также: