Джанкойская ЦРБ среди лидеров диспансеризации населения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Министерств здравоохранения Республики Крым выполнило план диспансеризации населения в 2018 году только на 37%. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщил первый заместитель министра здравоохранения республики Валентин Савченко.

«За 10 месяцев диспансеризацию прошли 103 тыс человек – это 45% от того, что мы планировали. И 37% от годового плана. Здесь мы не дотягиваем. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года охват диспансеризации увеличился», – сказал Савченко.

По его словам, самыми эффективными медицинскими организациями по охвату населения диспансеризацией стали Кировская центральная районная больница – 99%, Нижнегорская ЦРБ – 95%, Джанкойская ЦРБ – 92%, Симферопольская поликлиника №4 – 93%, Старокрымская больница – 73,9%. Замминистра добавил, что эти же медучреждения лидировали и в прошлом году.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    Джанкойская ЦРБ лидер по выполнению плана по покойникам, не оставляют Тищенко и Клемпарского без работы и взяток.

    • Отставной майор:

      а разве мертвые дают взятки..мертвым по барабану как их будут резать и где их похоронят.. за что взятки то давать

      • Аноним:

        Особо одаренному , взятки требуют и берут с родственников умершие.

      • Паромщик:

        Как всегда отставной тормозит, с родственников покойных берут взятки, начиная с морга и кончая кладбищем.

      • Аноним:

        А ты, сынок, никогда не слышал как на смертях зарабатывают и кто за это платит? За срочность, за место и т.д. В твоём возрасте пора знать такие вещи.

  2. Аноним:

    «Акела промахнулся, Акела промахнулся»- радостно повизгивали шакалы.
    ПС смотреть выше.

  3. Отставной майор:

    Аноним 22.12.2018 в 20:5…….берут с родственников умершие……. ты знаешь , аноним, никогда не слышал, чтобы умершие требовали с родственников взятки.. просвети…

  4. Хохмач:

    я таки понял ,это чёрный юмор . Доля шутки , в этой шутке , как известно есть . Смерть подразумевает достаточно большие расходы . И правильно пишут ,что поэтапно . Но если статья о диспансеризации ,то один молодой доктор (котрого впоследствии выгнали ) раскрыл эту систему . Это все не более чем фикциия , гонят план ,фальшак и приписки . За фальшак по диспансеризации получают грошовые премии .Но врачи и тому рады .Вот как то так .

    • Аноним:

      Возможно ты прожив всю сознательную жизнь на Украине не знаешь,что такое диспансеризация, это бесплатное обследование на всякие заболевания, они ведь на ранней стадии диагностики гораздо легче лечатся, там для жинок мамография, знаешь такое слово, гинеколог — это такой врачь по женщинам, они профилактику от рака делают, ну там ещё анализы кровь, моча ,УЗИ, томография кому нужно, я такую в Югре на вахте проходила, теперь это и в Джанкое, и всё заметь за бесплатно, это разве плохо?

      • Аноним:

        Белены переел?) У нас по срочным болезням ждут неделями, а тут нарисовали кто на что горазд и все дела) Вот бухгалтер в Семашко себе нарисовал зарплату в полмиллиона рублей) И никого не посадили, потому что поделился)

      • Аноним:

        Всеобщая диспансеризация привела к увеличению срока и качества жизни, следовательно правильно повысили пенсионный возраст? Ты в это веришь? Всё это бла бла бла для оправдания повышения пенсионного возраста. Особо это комично в Крыму. За 4 года продолжительность жизни выросла )))) на 5 лет благодаря российской медицине, которая находится на уровне развитых европейских стран)))) судя по повышения пенсионного возраста до уровня этих европейских стран. Мы тут оборжались уже.
        Про момографию, В Джанкое она была бесплатной и 5 лет назад. Проходили там же где и флюорография по направлению гинеколога. По памяти, 2 дверь налево. Анализы и УЗИ были бесплатны. Приём врачей тоже. Платились медикаменты и оперативное вмешательство. В Симферополе даже неплохо кормили в больнице. Перинотальный центр в Симферополе был построен лет 6 назад, уровень обеспечения техникой повыше чем в большинстве российских обл центрах. Знаю что говорю! С томографией и МРТ проблем и сейчас хватает. Если надо срочно, а это почти всегда, то если не хочешь ждать несколько месяцев то несёшь денюшку в центр сынка известного крымского депутата, который когда-то работал в Джанкойской ЦРБ. У него без очереди и тамографы не ломаются в отличии от государственных. И врачи на местах как-то лоббируют его центр. Так что не учи местных жить.

      • александр:

        Слышал звон да не знаешь где он. На вахте говоришь. Диспансеризация проходиться в мед. учреждении по месту регистрации гражданина, или времен. пребывания. Тебе правильно ответили. Диспансеризация ограничивается опросам врача терапевта, и анализами мочи, крови. Живешь в России давно, а веришь в сказки, и людям по ушам ездишь. . Надо быть предметным в подаче информации. Поэтому читай приказ МЗ СР РФ N 869н, а до этого был №36ан. Но это всё на бумаге гладко. Какая томография, в течении 30 суток, или УЗИ в 2 недели? Лохи в лучшем случае по несколько месяцев ждут, а не как прописано в региональной программе гос.гарантий, которая к диспансеризации не каким боком. И лох идет на платные услуги, а не в страховую компанию, но это уже другая история.

  5. Хохмач:

    вам голову в Югре не застудило ?Вся страна смеётся с этой диспансеризации .Это фейк ,то есть приписки .Посчитайте количество диспансеризованых ,которое предьявляют к отчету .Далее сопоставте с часами работы врачей на приёме .Это не менее 50 -100 человек в день .Это более комично ,чем подвиги по добыче угля или что то подобное при СССР.Узи и томография в Джанкое бесплатно? Без очереди на 2 недели или месяц ?

    • Развесёлый мизантроп:

      Да нашим, теперь уже российским, кастрюлеголовым — пИсай в глаза, что божья роса. Я раз решил сходить к нашему эндокринологу, так 2 месяца ждал очереди на прием, потом, сдав анализ, почти 3 месяца ждал очередь на УЗИ щитовидки, затем опять месячная очередь на повторный прием. Да и сама врач — отдельная сказка, жаль страшная. Родня, прожив всю сознательную жизнь в России, жалуется, что из ПГТ, где живут, больницу перенесли в центр — за 50 км.

  6. Аноним:

    По любому медицина в Крыму сейчас не хуже чем при Януковиче, а по обеспечению медпрепаратами и другими материалами значительно лучше, чего не скажешь за сегодняшнюю украину, где платить нужно за всё, и на перевязки приходить со своими бинтами. А за всеобщей диспансеризация будущее, чтобы тут не вопили укрокореша. Это как техобслуживание и диагностика организма, даже дибилы понимают что это необходимо, но к сожалению рогулямхохмачам этого понял не дано. К сожалению.

    • Отставной майор:

      А ты чего переводишь стрелки на Украину.. ты о себе в Крыму думай… не надо уводить в сторону от темы..или это такой способ в ольгинской структуре уходить от горячей темы

    • Аноним:

      Конечно, за диспансеризацией будушее. Только видать никогда мы её в Крыму как и всей России не дождёмся. Печалька.

      • александр:

        Она была в прошлом, и отображена в приказах МЗ СССР в далеких 70-х годах.