Джанкойская участница заняла 3 место в исламском интеллектуальном конкурсе «Алтын несиль»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Золотое поколениеАдиле Кадырова из с. Победное Джанкойского района заняла 3 место в полуфинале Всекрымского исламского интеллектуального конкурса «Алтын несиль» — «Золотое поколение», сообщает пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма.

Участниками конкурса стали ученики исламских курсов религиозного проекта «Файдалы илим» («Полезные знания») со всех регионов Крыма. Они прошли отборочный этап конкурса в своих регионах и приехали в Симферополь, чтобы представить в полуфинале конкурса свой курс и своего преподавателя.

Свои знания основ Ислама и культуры крымскотатарского народа 13 марта в Симферополе продемонстрировали более 20 конкурсантов в возрасте от 12 до 16 лет. Им предстояло пройти 3 этапа интеллектуального соревнования.

Первый этап состоял из 20-ти тестов, пройдя которые только 20 участников могли перейти на следующий уровень, из них второй тур прошли еще 10 конкурсантов. В третьем туре десяти финалистам необходимо было на время ответить на задаваемые вопросы из 12 отдельных разделов исламских знаний, среди них: вера в Аллаха, Пророков, ангелов, вера в ахирет, жизнеописание Пророка Мухаммеда (с.а.в.), история других Пророков, исламская культура, крымскотатарская культура, история и многое другие.

По итогам игры, призовые места распределились следующим образом:

1-е место — Лиля Усманова из с. Курцы Симферопольского р-на;
2-е место — Алие Сулейманова из г. Симферополь;
3-е место – Адиле Кадырова из с. Победное Джанкойского р-на.

Призовой фонд за первые три места составил денежное поощрение, финалисты и участники конкурса были награждены ценными подарками.

Финал Всекрымского исламского интеллектуального конкурса «Алтын несиль» состоится в августе текущего года.

Конкурс проводится Духовным управлением мусульман Крыма и г. Севастополь в рамках религиозно-просветительского проекта «Файдалы илим» («Полезные знания») с целью популяризации исламских знаний, ценностей и традиций.

Вам также может понравиться...