Джанкойские активисты ГРУ поймали браконьеров в их же сети

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня, 2 ноября, в ходе своего рейда по Азово-рисовому каналу джанкойские активисты Громады Рыбалок Украины обнаружили браконьерскую сеть (ахан), сообщает наш корреспондент Ярослав Степаненко. Неизвестными нарушителями сеть (размером 4,5 м х 25 м) была установлена в 800 метрах от насосной станции №78 вниз по течению Азово-рисо­вого канала.

Таким способом браконьеры полностью перекрыли русло канала, чтобы не пустить рыбу вверх по течению, откуда поступает свежая вода при спуске (осушении) канала.

Настоящий «праздник» браконьерства начинается при спуске воды из канала. В этот момент рыба, чувствуя падение уровня воды, сама идет в сети. В настоящее время в канале сосредоточены большие косяки толстолоба, сазана, есть сом, лещ и карась.

В 16 часов активисты вызвали к месту находки милицию и экоинспекцию. Было решено устроить совместную засаду, чтобы поймать браконьеров в их же сети.

Спустя два часа, приблизительно в 18.00, трое нарушителей на мотоцикле без номерных знаков прибыли за своим уловом. При этом браконьеры были в нетрезвом состоянии. Свою вину в присутствии сотрудников милиции и экоинспекц­ии они признали. Личности нарушителей устанавливаются.

Кроме того, рядом с установленной сетью, в ходе рейда был обнаружен факт загрязнения канала пользователями земли. На правом берегу канала неизвестные устроили свалку бытового мусора, и полиэтиленовых пакетов и мешков.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Молодцы ребята)

  2. Аноним:

    так это мусика бригада

  3. Дима:

    Мусик это Мустафа из Новой Жизни.Он король Азоворисового. Только он разрешает можно ловить рыбу или нет.он у Потехи купил билет и лицезию.Он крупный работодатель в Новой Жизни.И он на шлюзе летом распределял кому драчить.

    • +100500:

      Ха-ха, это быдло думало что оно под крышей Мусика, и видно на фото как оно гнуло пальцы,типа у них всё схвачено, а по факту получит неприятноси…

  4. Аноним:

    а Потеха это кто?

    • Аноним:

      А Потеха это король королей типа Мусика ;-) Как я это понимаю.

    • +100500:

      Потеха есть здесь ниже на три новости))

  5. Сергей:

    Потеха Виктор Павлович начальник Джанкойской рыбинспекции