Джанкойские активисты ГРУ пытаются защитить водоемы Джанкойского района от инспекторов-браконьеров

Новость в соцсетях
  • 4
  •  
  • 1
  •  
Карта обслуживания Джанкойского теротдела Восточно-Черноморской госрыбоохраны

Карта обслуживания Джанкойского теротдела

Джанкойские активисты Всеукраинской общественной организации «Громада Рыбаков Украины” (ГРУ) пытаются защитить водоемы Джанкойского района от инспекторов-браконьеров, которые обязаны их охранять.

Дело дошло до того, что жена одного из рыбинспекторов  Джанкойского теротдела Восточно-Черноморской госрыбоохраны организовала торговлю рыбой. На сайте ВРОО «Громада Рибалок України» региональный представитель ГРУ в Джанкое пишет:

«Жена одного из них (прим. ред. — рыбинспекторов) полным ходом торговала рыбой, которая понятно, откуда бралась, до тех пор, пока Джанкойское региональное представительство ГРУ не подняло по этому поводу шум”.

В арсенале инспекторов-браконьеров отработанный набор обороны от надоедливых общественников: угрозы в адрес региональных представителей ГРУ, ложные протоколы о нарушениях, игнорирование официальных запросов на получение информации.

Ответ прокуратуры активистам ГРУ

Ответ прокуратуры активистам ГРУ

Но активисты не намерены сдаваться. За последние полгода ими получено несколько судебных решений, а также решение Джанкойской межрайонной прокуратуры по поводу противоправных действий сотрудников Джанкойского теротдела Восточно-Черноморской госрыбоохраны.

В частности, активисты требуют возбуждения в отношении инспектора Горшечинкова Ю.В. уголовного дела по ст. 366 УК Украины. Инспектор составил ложный протокол о несуществующем нарушении. Протокол “нарушителем”, которым является активист ГРУ, не подписан. В суде дело рассматривалось без участия обвиняемого, т.к. он вообще ничего не знал об этом заседании. Копию протокола удалось получить только после жалобы в прокуратуру, но уже после вынесения постановления судом.

Кроме того, активистами ГРУ собраны многочисленные факты браконьерства на территории Джанкойского района. Браконьеры никого не боятся. Незаконный лов ведется открыто, под видом якобы промышленного рыболовства.

Незаконный лов ведется открыто. Фото джанкойских активистов ГРУ

Рыбалка на канале. Фото джанкойских активистов ГРУ

Рыбалка на канале. Фото джанкойских активистов ГРУ

«Рыбалка» на канале. Фото джанкойских активистов ГРУ

“Браконьеры в Джанкойском районе рыбачат, в частности, на Северо-Крымском канале, Азово-рисовом канале, где ведут массовый отлов толстолоба, при этом прикрываясь промышленным рыболовством. Под массовостью подразумеваем вылов его тоннами, — сообщает представитель ГРУ в Джанкое. — Однако на наш информационный запрос на имя Восточно-Черноморской госрыбоохраны был получен ответ, что в 2011 году на внутренних водоемах, расположенных на территории Джанкойского района, Северо-Крымском канале, Азово-рисовом канале, промышленное рыболовство не осуществлялось. Становится очевидным, под чьим прикрытием в открытых, людных местах, в дневное время суток сетями осуществляется вылов рыбы. А ведь жители региона действительно верили, что вылов рыбы осуществлялся законно”.

В водоемах Джанкойского района рыбным запасам не угрожает намыв песка земснарядом, т.к. такого рода деятельность здесь не ведется. Фактически единственной реальной угрозой является браконьерство.

По материалам сайта ВРОО «Громада Рибалок України»

Читайте также:

комментариев 20

  1. Николай:

    Ребята…честь и хвала! Хотелось бы чтоб это показали по всем каналам. Пусть люди видят кому и за что они платят. Вот так у нас борятся с коррупцией.

  2. Жека:

    все — слов нет — в начале мне понравилось.. начальник изъявил желание составить протокол за браконьерство в егоже кабинете…молодец..отлично…все можно идти дальше…)))) я худею без баяна))))это че шарашкина контора или госучреждение именуемое рабохрана????)))

  3. Микола, Львів:

    Браво активістам! З такою рибоохороною страшно жити! Вони не захисники, а вороги! Добре що з’явилась організація, яка розтрясе це болото. Громадяни повинні запобігати злочинам, а фальсифікація протоколу — це злочин, браконьєрство — це злочин. Сподіваюсь, що з часом даний матеріал набере неменшого розголосу ніж той, що підняв Ткачик Володимир Петрович на Львівщини! Пересадити їх всіх у тюрми і, щоб їм там було весело.
    В кінці кінців ми живемо у правовій державі, є встановлені правила життя і якщо їх хтось порушує його потрібно наказувати! Повинна бути негайна реакція начальника Східно-Чорноморської держрибоохорони на те що сталось! Його підопічні порушили правила гри і порушення на рівні кримінальної відповідальності. Якщо не буде адекватної реакції з боку Східно-Чорноморської держрибоохорони потрібно виходити на вулиці і захищати свої права і хлопців з ГРУ!!! Вони зробили усе правильно і згідно закону, якщо будь-який громадянин України бачить правопорушення з боку кого б там не було — він повинен запобігати йому!

  4. карась:

    Чессслово, не уловил суть. Не хватает знаний матчасти, видимо. Буду благодарен, если разжуёте.

  5. Аноним:

    и я решил посмотреть на эту ситуацию,так вот может рыбохранцы в чемто и неправы,но так называемые активисты это просто кучка провокаторов и бандитов на машинах и со своими лодками!!,первые хотели навести порядок на водоеме,но парни не повелись,спровацировали протокол,а когда приехали оперативники ваще начали снимать на камеру..пусть раскажут как себя вели в милиции,дергали оперативников за руки,короче ужас.Почему вы этого не говорите???так что тут нужно еше розобраться кто неправ

    • Аноним:

      да что ты знаешь?там опера беспредельничали…руки поломали в воронок кинули… еще хорошо что активисты их простили а то было бы с ними еще хуже чем ч рыбохранцами

  6. Поддерживаю ГРУ!:

    А таких как некоторые выразились «провокаторов » как активисты ГРУ надо побольше и при чем не только на рыбоохрану а на всю эту мразь чиновничью тогда порядок будет в государстве…Вот не было бы сюжета, эти нелюди-рыбохранцы пограбили и домой ушли а так Джанкой, ды что Джанкой весь Крым это увидит.С каждым днем мы все ближе к тому моменту когда терпение лопнет …И каждый гражданин в своем населеном пункте знает кого мочить в 1 очередь…

  7. Лариса:

    Какой позор! И это «защитники» акватории. Почему же правительство закрывает глаза на этот беспредел? Это ведь по всей Украине такое творится. В Европу, наверно, нам не попасть никогда, к сожалению. Ребята ГРУшники, спасибо вам огромное за мужество. Хорошо хоть есть кому защитить народ от беспредела.

  8. Аноним:

    А активісти просто наводять і освітлюють ті факти (без масок та прикрас)- з якими щодня зтикається звичайний громадянин держави Україна- тим паче цей самий громадянин, за рахунок податків, годує рибоохорону, депутатів — але ці створіння про це позабули — а народ ще дуже кволий — щоб дати зрозуміти — що далі так неможна… пора працювати чесно та справедливо — професійно — або йти геть!!!!!!!!!!!

  9. Сталин:

    ДА Жалко что нет Сталина ! Так объединили бы вместе активистов плюс всех которые пишут чушь всякую и в Магадан солнечный по тундре по железной дороге СТРОИТЬ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ на закрытой территории !!!

  10. Иван:

    Да Сталин нужен! Только на тех упырей,которые пользуясь своим служебным положением,присосались к кормушке и не хотят ее терять. Поэтому пытаются очернить честных людей -активистов ГРУ. Эти рыбохранцы установили свою таксу на вылов рыбы и называют это лицензией.И сидят на водоемах как кассиры, наблюдая как браконьеры вылавливают остатки рыбы. И это называется рыбохрана?Так кого нужно в Магадан?

  11. Гребенщиков:

    Перед каждым чиновником стоит выбор: ЗАКОН (справедливость, присяга, совесть) или БАБЛО. Абсолютно перед каждым — от рядового клерка до министра. Проблема в том что подавляющее большинство(99,5%) людей в системе выбирает БАБЛО. По разным причинам. От банального «семью кормить» до «без лоха жизнь плоха». ЭТО СИСТЕМА! и мы все в этой системе, в той или иной степени. То что делают активисты рыбаки — это подвиг, они идут против СИСТЕМЫ. Дай Бог каждому их напора и веры в свои силы. Это наша страна, здесь жить нам, нашим детям и детям наших детей, пора вычищать всю эту мразь, которая видит в нас рабов и «строит планы на наших детей»(как в песне у БГ). Нужно организовываться!

  12. Аноним:

    браконьеры полным ходом уже бомбят рыбу в северо-крымском канале, азово-рисовом канале, на «штанах» в реке Победная и т.д.
    активисты, почему бездействуете?

    • Аноним:

      То не те браконьеры, которые уничтожают до 100% живности в указанной акватории. Одно дело если человек ловит рыбу, чтобы поесть, а другое, чтобы под прикрытием промышленного вылова вычерпать ее всю и заработать бабло, часть из которого передастся в виде взяток выше.

  13. Коррупция - СТОП!:

    Критическая и хроническая ситуация с коррупцией уже стала обычной частью нашей жизни. Местная рыбинспекция и их боссы не хотят потерять стабильное поступление денег. Но время уже работает не на них.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x4Qf_RBg6KQ

  14. Екатерина Дмитриевна:

    Очень понравилось это видео:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x4Qf_RBg6KQ
    Всей семьей несколько раз посмотрели. Спасибо.

  15. Иван:

    Куда обращаться по-поводу таких нарушений?

  16. Аноним:

    АКТИВИСТЫ ГРУ!!! РЫБА ВКУСНАЯ БЫЛА!!!!!!

  17. корупционеров к ответу:

    зачем далеко ходить у нас рыб-инспектор Попов Игорь пишет липовые протоколы сам браконьерствует рыбу сдает торговкам на базаре торгует сетями вымогает взятки крышует браконьеров об этом знает и руководство и все органы надзора но он не прикасаем выводы о коррупции делайте сами корупционеров к ответу дубликата неможет быть есл ещо кто небудь не оставлял такой комментарий

  18. Аноним:

    а где попов, кто знает?