Джанкойские авиаторы примут участие в чемпионате Крыма по сверхлегкой авиации

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

дельтапланДжанкойские авиаторы примут участие в чемпионате Республики Крым по спорту сверхлегкой авиации, который пройдет на аэродроме «Табаско» с. Великое Сакского района с 21 по 27 апреля. Об этом сообщил организатор мероприятия Владимир Коваль.

В.Коваль рассказал, что в турнире примут участие представители крымских городов — Симферополя, Севастополя, Евпатории, Сак, Феодосии и Джанкоя. Кроме того, свое участие подтвердили пилоты из Санкт-Петербурга, Воронежа, Самары, Коломны и Челябинска.

Победителям присвоят спортивные разряды вплоть до кандидата в мастера спорта.

По словам Коваля, такие соревнования на территории Крыма будут проводиться впервые. В чемпионате посоревнуются пилоты одно- и двухместных микросамолетов, дельтапланов, паралетов, гидролетов (автожиров) и мотопарапланов.

Лучшего определят в трех дисциплинах: точность навигации и приземления, маршрутные полеты.

В частности, в полетах на точность навигации пилотам за 30 минут до старта будет выдаваться маршрут с фотографиями и координатами объектов, которые им предстоит найти. Задача экипажа — рассчитать время выхода на точку до секунды.

В «маршрутных полетах» участники за определенное время пролетят указанный путь. А в дисциплине «точность приземления» летальный аппарат поднимется на высоту 200 метров, после чего его двигатель будет выключен. Для успешного выполнения задания потребуется успешно произвести посадку в определенном месте.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Это кто с Джанкоя будет принимать участие и на чем!
    Пан Петренко, что ли на кукурузнике!

  2. Аноним:

    «летальный аппарат поднимется на высоту 200 метров, после чего его двигатель будет выключен.» Летальный — это какой конструкции? А пилот — камикадзе? Крутые у вас запросы! Или зрители со «Стингерами»?

  3. Вован:

    Давно не бронировали места на кладбище для авиаторов. Помоему в 86 году когда над Сивашом столкнулись два Ана