За 1 ночь джанкойские браконьеры безнаказанно выловили несколько тонн толстолобика

Новость в соцсетях
  • 14
  •  
  •  
  • 7
  •  

10 июня 2012 года джанкойские активисты ГРУ провели очередной рейд по водоемам Джанкойского района и обнаружили массовый вылов толстолоба на драч в районе первой насосной на Северо-Крымском – Азово-рисовом каналах. Драч — это большой, отягощенный свинцом тройной крючок без зазубрин, к которому вяжется толстая леска.

По неофициальным данным одного из браконьеров, прошлой ночью было поймано более 200 толстолобиков, каждый из которых весит 10-30 кг.

Возмущенные действиями браконьеров и бездействием Джанкойского территориального отдела Восточно-Черноморской госрыбоохраны, активисты немедленно провели заседание Регионального представительства ГРУ в Джанкое и АР Крым, где была заслушана информация о грубых нарушениях природоохранного законодательства в Джанкойском районе.

По мнению активистов ГРУ, джанкойские сотрудники  госрыбоохраны увлеклись формальным составлением протоколов, вместо того, чтобы реально противодействовать нарушителям.

По словам самих браконьеров, они на водоеме чувствуют себя свободно, потому что «входной билет» для такой «рыбалки» стоит один-два протокола в месяц. Отсюда и показатели в работе рыбоохраны.

Очевидно, следует напомнить людям в погонах, что государство вкладывает большие деньги в воспроизводство биоресурсов, в доращивание и выпуск рыбной молоди, а бездействие правоохранительных структур сводит на нет эти усилия.

Журналист ВГО «Громада Рыбалок Украины» Ярослав Степаненко

Читайте также:

комментария 94

  1. Дмитрий:

    Ярослав.Ты такой спокойный…хоть бы ченибудь написал..может иэто и правильно.Видать хорошо ты прижал этих негодяев,не могут успокоится.А ведь тишина когда нет результата. А тут коменты и про катп и тд. Видать все у тебя по закону если не хотят в суде решать вопросы.

  2. Аноним:

    Предлагаю разместить здесь телефоны куда можно позвонить и рассчитывать на правосудие при обнаружении браконьеров на водоемах в Джанкойском районе
    Восточно-Черноморская госрыбоохрана создала «телефон горячей лини»: (0692) 466882
    также при обнаружении браконьеров следует звонить в милицию на номер 102

  3. Аноним:

    Мустафа с Попом аханы вчера сыпали и сейчас посыпали ,под утро выбирают. возле моста Новой жизни хлопушками сгоняют лобатого. штук 40 в акурат к утру возьмут. пацаны давайте так все ловят или никто

  4. Аноним:

    За прошедшие выходные его тонн 30 вытянули только возле насосной. Там такое творилось!!!!!!!! человек 100 бегало со всех близлежащих деревень браконьеры посьезжались, уже наверно все нахапались. тут же ловят, тут же продают и врозницу, и оптом.

    • Татьяна:

      Прокуратура, МВД!!!!!! Вы где вообще?!?!?!?!?! Вы что, не видите что творится ?!?!?!?!?!?! Сделайте что-то с этим произволом!!! Сколько можно терпеть это?!?!?!?!

      • РЫБАК:

        УЩЕРБ ГОСУДАРСТВУ НА СОТНИ ТЫСЯЧ А ВЛАСТЬ ЭТОГО НЕ ОСОЗНАЕТ И НЕ ХОЧЕТ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ! А ЗНАЧИТ ЭТО ГЛУПАЯ ВЛАСТЬ И НЕТ СМЫСЛА ЕЕ БОЛЬШЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ! ЭТА БЕЛО-ГОЛУБАЯ «СИЛЬНАЯ» И «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ» ВЛАСТЬ ПРОСЕРАЕТ СВОЙ АВТОРИТЕТ ТАК ЖЕ КАК И ПОМЕРАНЧЕВАЯ!

  5. Джанкойский Рыбнадзор занимается незаконным ловом рыбы в местных водоёмах. Браконьеры (обычные работяги) сетями ловят тонны рыбы и получают зарплату , а всем управляют лица из Рыбнадзора. Все это? знают и молчат в тряпочку, всё у нас повязано, прокуратуре насрать на всё это беззаконие, по причине личного интереса.

  6. Uri:

    Раньше при советской власти в канале на зиму всегда оставляли немного воды для рыбы, а сейчас её спускают всю, и тонны рыбы ежегодно дохнет. Приезжайте и посмотрите как её лопатами со дна собирают после спуска воды. Только никому до этого дела нет! А вы говорите воспроизводство биоресурсов…, государство тратит деньги…, трёп!

    • Иваныч:

      Вы не тот очевидец видевший НЛО вчера над Джанкоем? Потому что это такая же фантастика)))) Выгребают сетями и бреднями, но чтобы лопатами)))))) это что-то новое))))
      Рыбе есть где зимовать. Ям достаточно для зимовки рыбы. И слить всю воду из канала просто невозможно.

  7. аноним:

    мы рада что уволили попа но вы не радуйтесь не трогай женщин Ярослав ПОЗОР ВАМ….Оптоввый рынок….

  8. Ананим:

    Попов я тебя хотела..поздно..ты не ток ….по тебе тюрьма плачет…..Оксаночка)

  9. аноним:

    Начальнику рыбиспекции…..заявление…..мы хотим пожаловаться..ваша рыб испекция ведёт себя не правильно пожелейте нас..Оксана Серьгеевна..

  10. аноним:

    Потеха хороший…мы ждём когда он будет мужчиной(настоящим)

  11. аноним:

    Потеха..когда Вы вы перестанете бояться…..кого то Вы самый лучший…сплетни ходят..повторюсь Вы самый лучший..Оксаночка..

  12. аноним:

    Ярослав я прошу вас не трогать рынок..если вас не пустили на рыбалку то мы тут не причём…каждый зарабатывает как он может….на рынок не лезь будет хуже(ты что творишь наши дети из за тебя остаются без хлеба.)Разберайся со своими подченёнными…(девок не трогай)

  13. Петруха:

    Вы скупщицы краденого! Вы считаете что самое главное накормить детей, как вы говорите! Вы попробуйте честно поработать, а не шестерить у Палыча! Закон должен быть один для всех, а вор должен сидеть в тюрьме! Вы поощряете браконьерство, а судя по вашей любви к Виктор Павловичу ясно, кто вам рыбу привозит! Правоохранители не хотят в этом разбираться! Никто не думает о том что наши внуки только на фотографиях увидят рыбу!

  14. аноним:

    как же вы хотите бороться со всем этим браконьерством если сам сейчас уже как 2 недели бывший(так говорят) рыбинспектор Попов Игорь Владимирович составлял протоколы на браконьеров и в это же время брал рыбу как взятку. А что разве это плохо- на работе премия за ловлю браконьеров и рыба которую можно продать и заработать левую премию.А теперь говорят что он уже метит в экологию. Рыбы наелся а теперь надо в экологии навести порядок.Ведь отопительный сезон близок а там можно и дров продать и вот опять левая премия! и как можно навести порядок в стране если у власти одни корупционеры. И не браконьеры виноваты а такие как Попов и тд.пока будут у власти.

  15. Инна:

    Общественникам респект. Не прошло и года, а вы добились действительных результатов о которых заявляли. «Инспекторы-браконьеры» Попов И. и Горшечников Ю. уволены. Открытого крышевания браконьерства стало меньше.

    • николай:

      вот и резупьтат работы ребят из ГРУ . уволили должностных лиц, или создали условия при которых работа рыбинспекторов -коррупционеров стала не прибыльной, противники ГРУ писавшие малоубедительные аргументы в этой статье ,в их числе и должностные лица(цитировавшие выписки прокуратуры),вы и сейчас будете защищать инспекторов?продолжение следует….

      • Сергей:

        как же так коррупционеров и крышевателей уволили, а в победном в открытую стали торговать рыбой? ГРУшники где вы????

  16. Аноним:

    На ваши «терки» наплевать!!!продайте рыбу дёшево))))))))))куплю!

  17. Аноним:

    я так понимаю сдесь бозарят о рыбе кто к ней в жызни не претрагивался одуплитесь этот толстолобик уже обричен на погибель сбросят воду и он погибнет а так хоть люди его поймают