Джанкойские депутаты проверили работу пункта пропуска Джанкой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

21 мая 2015 года первый заместитель начальника Крымской таможни Олег Моисеев провел встречу с депутатами Джанкойского городского и районного советов на территории многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Джанкой.

Делегацию Джанкойского горсовета и Джанкойского райсовета возглавили их председатели Александр Кульнев и Елена Черникова. В состав делегации вошли депутаты Ансар Азизов, Сергей Орленко, Людмила Коршунова, Анатолий Леваньков, Анастасия Немыкина, Андрей Тернов, Александр Гаврилович, а также представитель «Зари Присивашья» Артем Бражинский. От Консультативного совета при Крымской таможни участие в акции приняла вице – президент Торгово-промышленной палаты Крыма Клавдия Дякович.

Участники акции ознакомились с процессом осуществления таможенного контроля в МАПП Джанкой, информационными стендами о таможенных правилах пересечения границы, побывали в блок-модулях, где размешаются должностные лица таможенного органа.

Замначальника Джанкойского таможенного поста Сергей Иванов рассказал, что среднее время таможенных операций относительно грузовых транспортных средств составляет 25-30 минут при отсутствии необходимости в проведении иных видов государственного контроля (например, ветеринарно-санитарного, санитарно-карантинного). Относительно транспортных средств личного пользования среднее время на оформление пассажирской таможенной декларации на временный ввоз не превышает 10 минут.

Депутаты отметили позитивные изменения, которые произошли в пункте пропуска в течение месяца, в части его обустройства, полного отсутствия очередей на въезд и на выезд. Положительные отзывы граждан о прохождении границы и работе контролирующих органов еще раз это подтвердили.

МАПП Джанкой, расположенный на севере Крыма, функционирует по временной схеме в круглосуточном режиме. По итогам первого квартала 2015 года среднесуточная пропускная способность МАПП Джанкой составила 768 транспортных средств и порядка 3500 граждан.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Житие мое ......:

    ё-маё…..и туда свой нос сунули , депутаты х—-ы . Без их проверки и ни туды и ни сюды . С каждый днём всё больше поражаюсь и возмущаюсь до какой глупости и тупости может дойти чиновник .

  2. полномочия, отношение какое одного к другому, смысл?
    пиаракция???

  3. не проверили а посетили, в гости приехали

  4. Аноним:

    Вместо работы катаются по берегам. Пусть лучше проверяют количество ям на улице Ленина, бездельники.

  5. Роман Люлин:

    Показуха обычная. Машины останавливают на шлагбауме перед постом, а на самом посту действительно небольшое количество машин. Время пересечения границы на легковом авто не 10 минут, а от 4 до 16 часов. Это с учётом двух границ из личного опыта. Иногда задерживает украинская сторона, иногда российская. За 10 минут пройти российскую границу можно только в присутствии комиссии. Если бы так можно было бы, то я бы каждую неделю за продуктами в Геническ бы ездил)))

    • Аноним:

      Кстати, реально. Россияне тормозят ВСЕГДА, причем в обе стороны, какие-то качели вечно качают. У той стороны по большей части быстро все проходит, но бывают и заторы. Особенно, когда какие-нибудь деятели прут без документов нужных, типа разрешения на провоз детей.

      • Роман Люлин:

        Да, из моего опыта гораздо чаще тормозили россияне. Но прошлый раз ехал, так украинцы тупили просто жутко, как никогда.

      • Аноним:

        А где денег берут больше там и очередей меньше!

    • Аноним:

      +100000000000%

  6. Аноним:

    А какой паспорт и где надо показывать. И что будет если паспорта перепутаешь? Морд сильно будут бить и кто?

    • Роман Люлин:

      Паспорт украинский на той стороне, на нашей можно и российский, но если его найдут украинцы, то могут быть проблемы. Я езжу по украинскому паспорту. Бить никто никого не будет, но нервы потрепать могут.

  7. АНОНИМКА:

    Ребята. полностью вас поддерживаю. РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ-ЭТО АД.

    • Аноним:

      А шо ж ты хотел, если каждый месяц по три-четыре человека в КПЗ закрывают. Тут нервы будут на пределе, каждый высчитывает, когда его очередь придет и не может угадать,а денег то хоцца.

    • Аноним:

      Странно как то слышать такое про таможню РФ. Я раньше часто пересекал границу на поезде, так рос-таможня не разу даже ничего не смотрела, пограничники только доки проверили и всё. Мир похоже меняется.

      • Аноним:

        Ну дык такие как Люлин мотаются тудам сюдам волей не волей ушки тапориком будут, что возит?

  8. Аноним:

    Да весь Крым за продуктами мотается в Геническ. Дешево, вкусно, привычно. Правда, местные недовольны на повышение цен из-за крымчан. Народ экономит свои кровные.

    • Роман Люлин:

      Согласен, что гораздо дешевле, чем у нас. Раза в 2-3. Но стоять лишний раз 16 часов в очереди как-то нет желания. По случаю да, имеет смысл набрать продуктов. Я с двух пачек кофе оправдал расходы на дорогу до Геническа туда и обратно. Но специально за продуктами не поеду, нервы дороже. Если бы это просто было бы 16 часов, которые можно поспать и потом проснуться и поехать домой — другое дело. А когда они проходят в режиме постоянного беспокойства, то никакой экономии не захочешь.

  9. Аноним:

    На местном рынке бабки-торгашки торгуют палками украинской колбасы прямо из сумок-баулов.

  10. Житие мое ......:

    И действительно сегодня своими глазами видел, как торгуют украинской колбасой и сыром на стихийном рынке у хлебозавода. Голь на выдумки хитра …