Джанкойские депутаты вдвое приблизили водку и пиво к детям

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

алкоголь27 декабря решением №567 джанкойские депутаты пересмотрели в пользу продавцов алкоголя свое предыдущее решение об установлении минимальных расстояний до точек продажи алкогольной продукции от зданий образовательных, медицинских, спортивных учреждений и мест массового скопления граждан.

Отныне джанкойским школьникам и их родителям не придется далеко ходить за горячительными напитками.

Новое минимальное расстояние от организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних, составляет не 100 метров, как прежде, а всего лишь 50 метров.

Причем организации дополнительного и профессионального образования теперь вообще могут примыкать к алкогольным магазинам.

Приблизили депутаты на 20 метров и продажу алкоголя до медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов и иных мест массового скопления граждан.

Видимо, не все больные и спортсмены могли успешно преодолевать установленную ранее 50 метровую дистанцию.

Напомним, 29 декабря 2014 года решением № 109 Джанкойский горсовет установил стометровое минимальное расстояние от детских и образовательных организаций до границ торговых точек розничной продажи алкогольной продукции. Этим же решением  было установлено пятидесятиметровое минимальное расстояние от точек продажи алкоголя до медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов и иных мест массового скопления граждан.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    Новая власть, новые правила. Решение в ущерб детям.

    • Аноним:

      Какой хоть ущерб детям будет ? Обоснуй ! Или очередное нытье опять?

      • Аноним:

        Кто то пролоббировал эти метры ради своей прибыли и этому кому то абсолютно всё равно наши с Вами дети!

    • Аноним:

      В ущерб детям неправильное воспитание, благодаря которому они могут употреблять алкоголь!!!!! а удаленность от учреждений на 50 или 100 метров это всего лишь расстояние которое придется пройти желающему выпить, именно желающему выпить, который и 500 метров пройдёт если захочет выпить!!!

      • Аноним:

        Что то как то все не логично у вас. Какое значение имеет воспитание к расстоянию магазина, где можно купить алкоголь ?

      • Аноним:

        Самое прямое, если ребенок с детства кроме пьянки ничего дома у себя не видел то он найдёт где выпить хоть за 500 метров от школы хоть за 1000!!!!

    • Отставной майор:

      Этот метраж был специально выдуман, чтобы магазины , которые стоят по 50 лет, вынуждены были что то решать с властями. Магазин заплатил 60 тыс. за лицензию, а ему в выдаче лицензии отказали, потому что не хватает 0,5 м. до 100 или 50 метровки. Однако, 60 тыс. магазину не возвращается. Это кидалово , и один из возможностей для коррупции

  2. Аноним:

    Перекращенцы открывают доступ своих алкогольных магазинов к детям! Джанкойская мафия непобедима!

  3. Аноним:

    А какое расстояние разрешается для продажи стекломоя и боЯРОШника?

  4. Самогоненко-Кристальный:

    Продажу водки и пива в обычных продовольственных магазинах, нужно запретить. Водка это спирт разведенных водой до 40′ , а якобы пиво это вообще яд. В школах на уроках химии и труда нужно объяснять подросткам ( после 16 лет) как выгнать дома правильный продукт, и как изготовить правильный аппарат, давать рецепты полезных настоек, а на уроках домоводства учить девушек изготовлению вина в домашних условиях. Тогда будет польза, все знают что напитки прямой выгонки ( грамотно выгнанные и очищенные), типа вискаря,рома, и т.п. не приводят к такому алкоголизму как разведенных спирт ( водка). А там 100 шагов до магазина или 50 не на что ни влияют, если бы километр то был бы смысл?

  5. Аноним:

    Успели до Нового Года.

  6. Зус:

    после 16 лет вообще из школы выпускниками становятся . К этому времени в старших классах трудового обучения нет . Домоводство ,по ходу ,сейчас тоже нет . Отстали вы и одичали .Самогон ,это тяжелейший продукт с сильнейшими побочными эффектами .В нем сивухи не меряно .На самогоне исторчатся ,сбухатся можно в краткий срок .Все говорят про какую то очистку ,но как правило в большинстве это чепуха и пьют сивушный . Вот уж точно прямая взаимосвязь между алкашами и проповедниками «руцкого мира». Фактически все привозные в Крым это и есть алкашня чужеродная . Обилие спиртного их деградировало окончательно .

  7. Аноним:

    Свинья везде грязь найдет. А нормальный человек нигда дерьмо в рот не засунет. Так что это всего лишь изображение деятельности. Лучше бы дороги чистили, а не трепали, перекрашенные лодыри.

  8. Людмила О.:

    в Питере запрещается розничная продажа алкогольной продукции магазинам на расстоянии до 100 метров от детских, образовательных организаций, студенческих общежитий и библиотек. А розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемая организациями при оказании услуг общественного питания (т.е кафе, рестораны, бары и т.п.), разрешена на расстоянии от 25 метров. Также запрещена розничная продажа алкогольной продукции на расстоянии до 25 метров от медицинских организаций, вокзалов, аэропортов, станций метро, ж/д платформ, объектов военного назначения и объектов спорта.
    Но я согласна с замечанием, что если надо, страждущий найдет и на расстоянии 1 км, не испугается. Все дело в воспитании. А продуктовый магазин, чтоб попасть в разряд «общепит», ставит у себя в уголке кофемашину, пишет ,что продает чай-кофе и печенюшки и адью! — позволено и на 25 метров! Хотя кофе-плюшки там если и покупают, лишь с большой голодухи и 1 шт в сутки.

    3. Запрещается рознич

  9. Кормящий с лопаты:

    Это чё, ПУД на вокзале зря свои и детсадовские ворота переносил?

  10. Паромщик:

    у депутаков перед Новым годом клин в голове.

  11. Аноним:

    Люди дорогие, ну что ж вы все такие безразличные? Статья уже две недели закреплена на первой странице и не спускается по ленте специально чтобы пробудить бурную реакцию и протэст, а комментариев всего 17 и совсем ничего не добавляется. Так мы никаких успехов не добьёмся

    • Отставной майор:

      А зачем протесты. Против чего протесты? Ничего страшного в принятом решении нет. Запретительные меры всегда приводили только к отрицательным результатам. Кто хочет найти болото, тот всегда лужу найдет.

  12. Зус:

    запретка всегда давала обратный результат .И сейчас все как и в 80ые горбачевские годы .Маргиналов и деклассированых много .Им не дают с утра похмелится .Ну так есть на этот запрет продажа фунфыриков ,паленой водки с утра без лицензии .Или продают круглосуточно ,но пробивают чек после 10.00 .Те ,кому не по ксрману водка с акцизом ,возмут ее на точке .В сельской местности тем более свои точки везде есть .Любой запрет по законам экономики это золотое дно для кого то .