Джанкойские дети участвовали в «Чуде обыкновенном»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Детский камерный хор «Антем» 9 января принял участие в четвертом Всеукраинском Рождественском фестивале творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями с трогательным названием «Чудо обыкновенное». Фестиваль проходил на сцене Ялтинского театра им. Чехова.

В этом году в Ялте собрались 84 артиста из разных уголков Украины: Купянска, Харькова, Цюрупинска, Запорожья, Симферополя, Джанкоя, Белогорска и самой Ялты. Решение вопросов, связанных с проживанием, питанием, транспортом, оплатой аренды зала театра и организацией культурной программы для ребят, традиционно взяли на себя меценаты и просто неравнодушные горожане.

«Чудо обыкновенное» — уникальный фестиваль. На сцену в этот день выходили ребята, которые представляли зрителям (а в зале был аншлаг) рождественские сценки со сложной хореографической постановкой, пели, исполняли народные танцы и играли на различных музыкальных инструментах. И каково же было удивление многих сидевших в зрительном зале, когда они узнавали, что это – дети с ограниченными физическими возможностями!

Музыкальный спектакль «Таинственная ночь», в котором приняли участие сразу несколько коллективов: ребята из хора «Антем» (Джанкой), хореографический коллектив «Лучики» храма св. Иоанна Златоуста и воспитанники ялтинской организации детей с ограниченными возможностями «Вместе» — покорил зрителей своей проникновенностью. А последовавшие за ним вокальные номера в исполнении незрячих артистов — поэтессы и композитора Зеры Кираджиевой и Степана Гончаренко из Симферополя — не оставили равнодушными никого из собравшихся в этот день, пишет  Южная газета.

Детский камерный хор «Антем», под управлением Елены Валентиновны Харченко, более 20-ти лет выступает на различных концертах, праздниках, в том числе и церковных, принимает участие в различного рода конкурсах, фестивалях, ведёт активную деятельность в области культурной жизни города Джанкоя, Джанкойского района и всего Крыма в целом, сообщает сайт Джанкойской епархии.

Дети всегда остаются детьми. Их радуют не только творческие фестивали, но обычные игрушки. В ассортименте последних в 2012 году появилась монсуно, предлагающая наборы или просто героев из одноименного аниме-сериала. Эти игрушки предназначены как для самостоятельной, так и для коллективной игры.

Читайте также: