Джанкойские мусульманки заняли призовые места в конкурсе о Пророке Мухаммеде

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Духовном управлении мусульман Крыма и города Севастополь 25 апреля прошел финал конкурса «Пророк Мухаммед — величайший из всех людей», проходившего в рамках духовно-просветительских мероприятий «Мевлид эн-Неби-2015».

финалистки конкурса "Пророк Мухаммед - величайший из всех людей"

финалистки конкурса «Пророк Мухаммед — величайший из всех людей»

В конкурсе приняло участие 28 взрослых и детей.

На конкурс принимались произведения на русском и крымскотатарском языках, посвященные различным аспектам жизни Пророка Мухаммеда, раскрывающие его роль в развитие добрососедства, культуры и взаимопонимания, его милосердие и великодушие, вклад в историю мировой цивилизации, а также пророческой миссии, передает пресс-служба ДУМ ЦРО ДУМ Крыма.

В состав жюри вошли преподаватели крымскотатарского языка и литературы, филологи, преподаватели Ислама, а также представители крымскотатарских телеканалов «АТР» и «Ляле».

Среди взрослых первое призовое место среди взрослых заняла выпускница Азовского медресе Джанкойского района Крыма высших исламских наук Теслиме Аблаева.

Среди детей было три призовых места, которые разделились следующим образом:

1-е место заняли брат и сестра Салих (7 лет) и Сальсабиль (9 лет) Муждабаевы из с. Заречное Симферопольского района;

2 –е место – Бегешева Нияра (8 лет) из с. Павловка  Джанкойского района;

3-е место – Сетмеметова Марьям (11 лет) из Азовского Джанкойского района.

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь наградило победителей конкурса ценными призами, среди которых — сенсорный телефон, планшет, мр3 плеер, картина. Отдельные призы были подготовлены крымскотатарскими телеканалами «АТР» и «Ляле», а также магазином-аталье «Хиджаб».

Украсило мероприятие выступление молодой и талантливой певицы Рианы Кадыровой и юных вокалистов дома культуры в с. Заречное Джанкойского района Крыма. Они исполнили иляхи (религиозные песнопения), восхваляющие Пророка Мухаммеда (с.а.в.).

Читайте также: