Джанкойские дороги опять не понравились сотрудникам ГАИ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойские дороги опять не понравились сотрудникам ГАИДжанкойские дороги опять не понравились сотрудникам ГАИ. В ходе очередного весеннего комиссионного осмотра улично-дорожной сети Крыма, который провела ГАИ совместно с представителями дорожных, коммунальных и железнодорожных организаций, была выявлена масса нарушений, — об этом AUTOinvestigator сообщили в Управлении госавтоинспекции полуострова.

Крайне низкие темпы проведения органами местного самоуправления ремонтно-восстановительных работ на улицах городов, сел и поселков автономии не позволят к началу курортного сезона обеспечить надлежащие условия для движения транспорта, считают в ведомстве.

Проверка показала, что, как и в прошлом году, в неудовлетворительном состоянии находятся  улицы в Джанкое, Армянске, Евпатории, Алуште, Белогорске, Бахчисарае, Саках, пгт.Красногвардейском и Нижнегорском, где проезжая часть поражена выбоинами, отсутствуют или сломаны дорожные знаки, не наносится или не обновляется дорожная разметка, не работает освещение, не ремонтируются тротуары и  межквартальные  проезды.

Не лучше положение дел с дорогами и на территории многих районов автономии. «Наихудшее состояние дел по восстановлению поврежденных участков покрытия улиц наблюдается на территории населенных пунктов Симферопольского, Бахчисарайского, Кировского, Ленинского, Первомайского, Раздольненского и Советского районов, где из-за пренебрежения должностными лицами органов местной исполнительной власти требований руководства Совмина АРК указанная работа вообще не проводится: в этих районах по состоянию на 26.04.2012 не ликвидировано ни одного квадратного метра ям или других повреждений дорожного покрытия на улицах коммунальной собственности» — говорится в письме начальника ГУ МВД Украины в Крыму М.Слепанева председателю Совмина АРК А.Могилеву, сообщает investigator.org.ua.

При этом, по состоянию 7 мая 2012 года, на автомобильных дорогах общего пользования ликвидировано 83171 кв.м поврежденного дорожного полотна и 36786 кв. м просадок.

По данным Рескомитета АРК по транспорту и связи, работы по нанесению осевой и краевой разметки выполнены на автодорогах Харьков — Симферополь-Алушта-Ялта, Красноперекопск–Симферополь, Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, Ялта-Севастополь, а также на автодорогах в обход Симферополя. До 15 мая планируется завершить разметку на автодорогах М-17 Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь, Симферополь-Феодосия и Симферополь-Евпатория.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил властям регионов каждую неделю отчитываться о ходе ремонта дорог.

Читайте также: