Джанкойские «Физики и лирики»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Физики и лирики» — так называлось юмористически-интеллектуальное шоу для старшеклассников джанкойских школ, которое состоялось 16 ноября в актовом зале школы-комплекса № 2.

Десятиклассники вспоминали, чему они научились за 9 лет школьной жизни,  свои знания и  умения показали на сцене. Оказывается, все довольно бегло читают, в детстве всем нравились уроки труда, а вот с рисованием, особенно с завязанными глазами, дела обстоят не на высший балл. На уроке физкультуры  «баскетболисты»  не смогли попасть мячами —  шариками от киндер-сюрпризов в корзинки, стоящие на сцене  и на уроке музыки спутали мелодию матросского танца «Яблочко» с украинским гопаком. Но когда все «перешли» в 8 класс, учиться стали гораздо лучше: на вопросы викторины «Великие ученые» все ответили правильно и даже показали портреты ученых, а затем разгадали очень сложные ребусы на факультативе по английскому языку.

Особенно интересно и весело прошел сложный танцевальный конкурс: пары, созданные из учащихся разных школ, выполняли па украинского, русского танца и постарались  исполнить танго.

Баллы на весах жюри перевешивали то в сторону одной, то другой школы, но лидировали 10-классники школы № 7, а немного отстали от них школа № 5 и школа-комплекс № 2. Все согласились, что проигравших нет – настолько весело и азартно проходила конкурсная программа.

На школьных «переменах» зрителей радовали своим творчеством вокальные ансамбли школ № 3 и 4 (рук. Сайфулина А.Р.), ансамбль спортивной современной хореографии «Очарование» (ОШК № 2, рук. Кольтякова А.А.), ансамбль современного танца «Визави» (ОШК № 2, рук. Донина А.А.). Подготовили конкурсную программу «Физики и лирики» методист школы-комплекса № 2 по кружковой работе Сосновских И.Г. и руководитель художественного отдела Тужикова Г.П., а ведущими программы были учащиеся школы-комплекса № 2 Мартынцев Никита и  Зинченко Кристина.

Читайте также: