Джанкойские футболисты вышли в финал Всеукраинского чемпионата «Кожаный мяч-2013»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Полуфинал "Кожаного мяча" в Джанкое

«Кожаный мяч» в Джанкое среди чемпионов южных регионов Украины

29 мая на стадионе «Авангард» в Джанкое прошли полуфинальные игры Всеукраинского чемпионата среди школьных футбольных команд на приз «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе U12 (школьники 2001 г.р.). Джанкой впервые принимал на своем стадионе игры такого уровня.

За право выхода в финал боролись чемпионы южных регионов Украины: Джанкой (АР Крым), Севастополь и Скадовск (Херсонская обл.). Команда из Запорожья не смогла принять участие в соревнованиях, поэтому игры были проведены за один день.

В нелегкой борьбе победу над своими соперниками одержали обладатели кубка «Кожаный мяч — 2013» в АР Крым — команда джанкойского УВК «Школа-гимназия» №6.

Команда УВК №6 из Джанкоя

Команда УВК №6 из Джанкоя

На втором месте школьники из Севастополя, на третьем — из Скадовска.

Впереди у джанкойских футболистов, воспитанников учителей физической культуры УВК №6  Усмана Чикиева и Людмилы Василенко, финальные игры, которые пройдут 20-22 июня в г. Днепропетровске. За «Кожаный мяч» здесь будут бороться 7 чемпионов Украины.

Игра «Джанкой — Севастополь»:

Игра «Скадовск — Севастополь»:

«Кожаный мяч» – самый массовый детский турнир в Европе. Соревнования проходят в 3-х возрастных категориях в шесть этапов, последний из которых – Всеукраинский финал в каждой возрастной группе.

Команды-участницы финальных турниров всех возрастов награждаются памятными кубками, грамотами, вымпелами Всеукраинского клуба «Кожаный мяч» и ФФУ и дипломами Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины. Игроки и тренеры команд-призеров награждаются грамотами и медалями ААФУ и Всеукраинского клуба «Кожаный мяч».

Лучшие игроки каждого матча в финальных турнирах награждаются памятными призами клуба «Кожаный мяч».

Определяются и награждаются памятными призами ААФУ лучшие игроки финальных турниров — вратарь, защитник, полузащитник, нападающий, игрок, который забил больше голов, самый техничный игрок.

Памятными призами ФФУ и ААФУ, почетными грамотами Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины награждаются тренеры команд-участниц финальных турниров.

Памятными призами и грамотами ААФУ во всех возрастных группах награждаются игроки-победители и  команды-победительницы соревнований по элементам техники игры в футбол.

Для награждения команд-участниц дополнительно могут устанавливаться личные и командные призы от спонсоров и меценатов.

Читайте также: