Джанкойские и Красногвардейские больницы в плачевном состоянии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Поляченко Юрий

Поляченко Юрий

Во время рабочего визита в Крым директор столичного Института хирургии имени Шалимова Юрий Поляченко побывал в районных больницах Джанкойского и Красногвардейского районов.

Юрий Поляченко отметил, что в большинстве случаев здания медицинских учреждений давно не ремонтировались.

«К сожалению, эти регионы на 98% являются дотационными, что отразилось на учреждениях здравоохранения. Они находятся в плачевном состоянии — требуют масштабных реконструкций и материально-технического переоснащения. Именно с такими больницами нужно активно работать в свете новой медреформы — перепрофилировать их и активно инвестировать средства«, — резюмировал Ю.Поляченко.

Устаревшая материально-техническая база — не единственная проблема. Острой остается проблема недостатка молодых кадров.

«Еще одна проблема — отсутствие врачей, которые хотели работать в сельской местности. Кадровый голод привел к тому, что 70% работающих в медучреждениях — пенсионеры«, — сказал Ю.Поляченко.

Директор института отметил, что среди осмотренных им больниц — Джанкойская районная больница «рассматривается как центр для создания госпитального округа, предусмотренного вторым этапом медреформы«.

На вопросы коллег, не приведет ли реформирование медицинской отрасли к массовым сокращениям в больницах, Ю.Поляченко заверил, что сокращения не будет.

«Сокращения медицинских кадров не будет — будет анализ и умная модернизация и индивидуальный подход соответственно потребностям каждого индивидуально взятого региона«, — подытожил он.

В завершение визита Ю.Поляченко встретился с руководством Минздрава АРК, где ознакомился с тем, что сделано в отрасли республики за последние два года. В частности, на встрече обсуждалось открытие будущего перинатального центра в Симферополе, а также положительные тенденции в предоставлении онкологической помощи населению Крыма.

Источник:  УНН

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Будет, будет, будет)))) Да не парьтесь вы, господа, скоро мы станем селом из ста домов и можно смело будет сделать тут фельдшерский пункт и продавать там анальгин. У вас дела поважнее есть)

  2. царь:

    Е. Нетецкая заверила что после выборов лично займется уборкой больниц.