За месяц джанкойские инспектора госрыбоохраны у 23 браконьеров изъяли 20,9 кг рыбы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Молчанова Оксана, ведущий ихтиолог Джанкойского теротдела Восточно-Черноморской госрыбоохраны, сообщила, что за период с 10.06. по 12.07.2012 года инспекторами госрыбоохраны задержаны 23 браконьера, у которых изъято 20,9 кг рыбы и 23 запрещенных орудия лова.

Браконьеры пойманы во время лова толстолобика запрещенными орудиями  – драчками.

«Браконьеры задержаны в районе насосной станции № 1 на Азово-рисовом и на Северо-Крымском каналах. У незаконных рыболовов изъято 20,9 кг рыбы, 23 запрещенных орудий лова. Составлено два акта обнаружения безхозного имущества на 5 запрещенных орудий лова. Сумма ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 1360 грн.«, — сообщила ведущий ихтиолог.

По информации Молчановой, составленные инспекторами протоколы об административных правонарушениях будут переданы в судебные органы для принятия решения.

Вряд ли изъятие 20,9 кг толстолобика можно считать большим успехом госрыбоохраны.

По информации пользователей сайта «Ворота Крыма», только за минувшие выходные в районе насосной станции № 1 браконьерами было поймано около 30 тонн толстолобика.

«За прошедшие выходные его тонн 30 вытянули только возле насосной. Там такое творилось!!!!!!!! Человек 100 бегало, со всех близлежащих деревень браконьеры посьезжались, уже наверное все нахапались. Тут же ловят, тут же продают и врозницу, и оптом», — пишет наш читатель.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Вячеслав:

    С такой работой похоже рыбнадзору перед выборами прийдет кирдык,пойдут улицы мести.Быстрей бы это случилось.Разогнать воров!Толку от них на водоемах= ноль.

  2. Аноним:

    То есть эти ребята получают зарплату всей шайкой только за то, что экономят 20 кг толстолобика в месяц?))

  3. Джанкоец:

    Количество комментариев уже само-по-себе говорит об огромном резонансе произошедшего и нашем интересе к этому событию…
    Уже ничего не утаишь — ДЕГРАДАЦИЮ правоохранительной системы государства просто зашкаливает. Джанкойская рыбинспекция — это просто ПОЗОР нашего общества и только мы сами можем это исправить, своей позицией, своим отношением к этому…
    События на первой насосной (из зафиксированных), ловля толстолоба тоннами в оханы вниз по течению — сколько ещё примеров надо чтобы лопнуло наше терпение?????????

  4. Аноним:

    Да, проезжали около насосной и можем с полной уверенностью сказать: рыбинспекция в курсе и в доле. Могут не чирикать, противно слушать.

  5. Димон:

    Шота и рыбохранцы попритихли на сайте, попрятались со страху по своим норам. То погавкивали, а щас тишина. Ну шо упыри? Страшно?

  6. Аноним:

    А чего им говорить, если сейчас воровство у них в самом разгаре?