Джанкойские казаки присягнули на верность Отечеству

  • джанкойские казаки
  • джанкойские казаки-001
  • джанкойские казаки-002
  • джанкойские казаки-003
  • джанкойские казаки-004
  • джанкойские казаки-005
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

14 октября, на Покрова Пресвятой Богородицы, джанкойские казаки приняли присягу на верность Отечеству, сообщает на своей странице в facebook Владимир Кривошеев.

Мероприятие было проведено в часовне г. Джанкоя по благословению Владыки Алипия, Архиепископа Джанкойского и Раздольненского, и атамана Джанкойского реестрового казачества Рохмань А.В.

Всех присутствующиъ угостили казацким кулешом.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    Всегда смеюсь с этих кизяков, своим внешним видом больше клоунов напоминают. Да они ими и являются.

  2. Аноним:

    В какой раз присягнули?

  3. Аноним:

    Алкота!!!
    Работать не хотят нашли занятие. Перекрашенная полиция ,охрана ,самооборона на квадратный метр сколько дормоедов,теперь в эфире казаки у меня вопрос ,кто будет работать???

  4. аноним:

    Насколько я из общения понял крымские казаки зарплату от государства не получают, следовательно не являются дармоедами.

  5. Аноним:

    Джанкойские казаки?! Твою ж дивизию, сколько ещё у нас местных неадекватов-клоунов? И каждый чёт там присягает с (умной рож..) умным лицом, значительными и солидными людьми, наверное, себя чувствуют)))

    • Ф.Б:

      «Уважаемый» Анони..! УК РФ, Статья 128.1. Клевета — это Вам предупреждение для начала. Город маленький, в следующий раз ждите стук в дверь.

      • Аноним:

        Ф.Б
        16.10.2017 в 12:53

        В чём выразилась клевета?

      • Отставной майор:

        Клевета на кого??? Должно быть конкретное обиженное лицо… Это тоже самое , что уважаемый господин министр МИД Лавров С. со злости сказал: » дебилы, бл….ь» и Что ему можно предъявить и кого он оскорбил? Не надо вешать статьи УК всем кто не нравится, а то так можно вернуться и в 37 год, когда вокруг были одни шпионы и враги народа

  6. 20!8:

    Пару человек из этих ряженых знаю лично, поэтому при прочтении новости стало очень смешно)

  7. Мускатый:

    Местной власти как раз и надо эти казаков взять под колпак,чтоб забыли и не ехали они бандеровское Запорожье на всемирный фестиваль козацтва откуда все это козацтво породилося.

  8. Мускатый:

    Я это к тому что казаки веками воевали и но никогда не присягали какой то отдельной стране или отечеству.Ибо получается это не славное вольное козацтво а крепостничество.

  9. Аноним:

    Тут кто-то уже писал , что Мускатый п…..ит, как дышет? Какое козацьтво? Ещё во времена Екатерины, запорожские казаки были переселены добровольно на Кубань, по государственной программе с очень хорошим финансированием, и с тех пор там живут, были верными слугами своей родины России, и такими и остались. Кто не хотел, на Кубань , те ушли за Дунай к туркам. А те потомки польских холопов , и вообще случайные люди называющие себя украинцами вообще к казачеству никакого отношения не имеют, а да Вальцмана и Гройсмана тоже в неоукросечь приняли! Откуда в Джанкое казаки для меня тоже вопрос, может потомки Казаков казачьих войск царской России?

    • Аноним:

      Брехня. Сначала Катька уничтожила Сечь и разогнала кОзачество. Козаки перешли на службу к туркам и это было уже не в первый раз. Воевали против Катьки. Та поняла, что с бодуняки сделала ошибку. Та им пообещала всё простить и потихоньку переманивала на свою сторону. Те переходили, одержали ряд побед в Крыму и на море, за что и были пожалованы кубанскими землями после уничтожения ногайцев. Во время ВОВ был создан казачий корпус СС, были там и донские и кубанские казачки. Сибирские у Японии в холопах были. Так что про верных слуг родины России ты сбрехал. Так что потомки московских и украинских холопов имеют очень интересную историю. Плевок в сторону украинцев попал прям тебе в лоб. А в Крыму никогда казаков не было и в России эти клоуны никому не нужны

      • Аноним:

        Во время гражданской войны кубанские казачки не подержали идею единой и неделимой России. Не поддержали Деникина и всячески пытались создать своё казачье государство. Так что защищали они только себя, а Россию исключительно за деньги. Но «настоящие российские патриоты» никогда не читали российскую историю, а изучают события прошлых лет по комиксам. Поэтому и имеем подобные исторические пуки.

      • Аноним:

        Казаки много претерпели в годы Гражданской войны и позже – в 1920-е — 1930-е гг., когда советское руководство проводило политику расказачивания. Однако даже ужасы расказачивания не заставили большую часть казаков предать Россию – если на стороне вермахта сражалось два корпуса, укомплектованных казаками, то в рядах Красной Армии сражалось 17 казачьих корпусов, и это не считая казаков, служивших во всех родах войск и на флоте. Попытки украинских националистов распространить свою пропаганду на территорию Кубани, где в станицах до сих пор говорят фактически на малороссийском наречии, не увенчались успехом ни в годы Гражданской войны, ни во время немецко-фашистской оккупации, ни в постсоветский период отечественной истории. Зато на самой Украине появилось множество казачьих организаций, непонятно откуда взявшихся «гетманов» и «атаманов». Во времена существования Запорожской Сечи назвать казака «украинцем» или «малороссом» было примерно то же, что назвать средневекового самурая «знатным рисоводом Йокогамской губернии». Результат для такого говорливого был бы примерно таким же — расчленёнка.

  10. Мускатый:

    Аноним,»историк»,не фантазируй,казаки выезжали на вольные не заселенные земли не по приглашению и тем более не пофинансированию,а потому что царица Екатерина запретила их поскольку они не присягали не подчинялись ей и Российской империи.Так были заселенны новые земли Причерноморья.Вообще че я на тебя время трачу,гугл тебе в помощь а не редактированую несколько лет назад статью из Вики.

  11. Аноним:

    Для понимания действий Екатерины надо ещё хорошо знать материалы Тепловской комиссии. Тогда казачья старшина наруководила так, что «казаку» Вальцману и «казаку» Гройсману ещё работать и работать. А вообще верховный главнокомандующий вправе сам решать, где держать свои войска. И казачьи войска, а Запорожское одно из многих, были вдоль границ по окраинам империи. Зачем казачье войско внутри, если граница переместилась. Кубанцы — это и есть настоящие запорожские казаки. Что за самозванцы причисляют себя к запорожским казакам, если воинская часть давно уехала? Особенно феерично звучат такие притязания в устах галицаев. Они же ещё с тех пор, как предали и продали Веру Христову, потеряли саму принципиальную возможность быть казаками.

    • Аноним:

      Пойди валерьяночки выпей и не нервничай. Российское казачество состояло из всевозможных бандюков и подозрительных личностей. Служили исключительно за деньги. Восстание Пугачёва, Разина, Болотникова были против царского (российского) правительства. Принимали в казачество и мусульман и буддистов. Тяжело тебе, бывшему салоеду, разбираться в российской истории. А украинское казачество состояло из Запорожского (Черноморского и Азовского), реестрового и слободского казачеств. Охтырский гусарский полк , которым командовал Денис Давыдов, был изначально слободским казачим полком. Были ещё компанийцы, наддворные, гайдмаки и прочие украинские казачества. Моральными качествами от российского не отличалось. В наше время в обоих странах казаками работают всякие дармоеды. Херои только против слабых. При реальной опасности пукают. Пример — 10 бандитов из банды Цапков держали в страхе 100 казаков станицы Кущёвская.

      • 20!8:

        Согласен, события в Кущёвской показали , что такое на самом деле нынешние казаки.

  12. Аноним:

    Так никто из «патриотов» и не ответил по сути — откуда в Джанкое взялись казаки?! Местных-то отродясь не было.

    • Отставной майор:

      Так это и есть меньшинства, потому что их мало, в Джанкое, Что то у них есть от ЛГБТ, а вот что ни как не пойму… подскажите

      • Аноним:

        Может и те и другие приключения на 5 точку ищут, а может то, что любят одеваться в клоунские яркие костюмы. Это я исключительно о современных казаках. Настоящих казаков чту и уважаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.