Джанкойские кошки зажигали в Краматорске

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойские кошки участвовали в престижной 10-й выставке кошек, которая проходила 17-18 ноября в Краматорске в рамках XVI чемпионата Украины. Выставка была организована «Ветцентром доктора Брежнева» и Краматорским клубом любителей кошек. По словам организатора выставки Елены Брежневой, количество участников растет из года в год: если в 2011 году их было 90, то в нынешнем уже 106.

Всего на юбилейной 10-й выставке были представлены 14 пород. «Новинками» сезона стали бенгалы, самоли и оцикеты. Расширилась и география участников. В нынешнем году в Краматорск прибыли кошки не только из близлежащих городов области, но и Джанкоя, Харькова, Павлограда, Киева, Сум, Днепропетровска.

Достоинства конкурсантов оценивали 4 эксперта международной категории. По итогам четырех рингов в финал вышли по 10 лучших котят (животному должно быть менее 8 месяцев) и 10 взрослых животных от каждого ринга.

1-е место среди малышей судьи отдали котенку породы бурма по кличе Элана, хайлен фолду Джереми из Макеевки и абиссинцу Грише Потемкину, который прибыл на выставку из Донецка.

Среди взрослых животных победитель был только один: все четыре эксперта отдали 1 место коту абиссинской породы по имени Евгений Онегин. Кубок за него получила хозяйка — дончанка Надежда Храповицкая.

Приз зрительских симпатий получили мейн-кун Альфонс из Краматорска и трехмесячный котенок Азур породы скоттиш фолд, которого хозяйка привезла из Славянска.

На традиционной «кошачьей вечеринке» можно было встретить Клеопатру, Атамана, двух Невест, Красную Шапочку, Кличко в детстве, Пирата, Графа Дракулу и многих других. Победа здесь в очередной раз досталась Верке Сердючке. В этом образе перед зрителями предстал персидский кот Эрик из Дружковки. Свои голоса публика отдает ему уже несколько лет подряд.

Кульминационным моментом для зрителей стал розыгрыш элитного котенка. Обладателями котенка породы скоттиш страйт голубого окраса по имени Смурфик стали семилетняя краматорчанка Даша со своей мамой Ольгой Игнатенко. Остальным участникам розыгрыша достались утешительные призы. Все участники выставки получили подарки от спонсоров.

Средства, полученные от розыгрыша котенка, и несколько мешков корма от «Ветцентра доктора Брежнева» были переданы в помощь бездомным животным, которые находятся под опекой волонтеров Общества защиты животных «Друг».


По материалам tvplus.dn.ua

Читайте также: