Джанкойским малышам приказали написать письма в милицию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По информации Виталия Булыгина, МВД Украины проводит широкомасштабную просветительскую акцию среди детей младших классов — «Письмо милиционеру».

Письмо украинскому милиционеру

Напиши письмо милиционеру

В Джанкое все письма уже написаны.

Чтобы просветительская акция прошла правильно, приказом отдела образования Джанкойского горсовета каждой джанкойской школе было установлено количество писем, которые дети должны написать на украинском языке в милицию:  10 штук (ОШ№1, 4, 5, 7) и 15 штук (ОШ№3, 8, общеобразовательная школа–комплекс №2, УВК «Школа-гимназия» №6).

В своих письмах малышам нужно рассказать на украинском языке, каким они видят настоящего правоохранителя  или дать милиционеру совет по общению с учениками.

— По условиям конкурса, все ученики 3-5 классов общеобразовательных школ и лицеев с 1 сентября по 1 декабря этого года могут направить свои письма сотрудникам милиции, — уточнил В. Булыгин. —Авторов самых интересных работ пригласят на проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню милиции, и наградят ценными призами и подарками.

Объем письма должен быть не более одной страницы. В конце обязательно указать сведения об авторе (фамилия, имя, отчество, класс, группа, возраст) и полное наименование учебного заведения.

Работы можно присылать на электронный адрес Управления криминальной милиции по делам детей МВД Украины: ditypolice@mvs.gov.ua. Или обычной почтой по адресу: 01021 г. Киев, ул. Институтская 29/3.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Русскоязычные дети пишут русскоязычным милиционерам на украинском языке. Клоунада. Пусть там будет написано «желаем говорить так, как говорят вокруг». Ничего против не имеем, но когда уже так насаждается, то просто тошнит и даже начинается Путин нравится.

  2. Аноним:

    пишу на русском менты взяточники крышуют наркоторговцев

  3. учень 5 класу:

    мелициянты хвате вже грабуваты народ избивать невиних в СИЗО БОГ вас покарае.

  4. Данила Осин:

    здраствуйте, а вы вы езжаете на вызов?