Джанкойские налогоплательщики уплатили за землю более 16 млн. грн.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойская ОГНИПо состоянию на 01.12.2013 от плательщиков Джанкойского региона поступило 16,7 млн.грн. платы за землю, в том числе 12,5 млн. грн. от юридических лиц и 4,2 млн.грн. от физических. Об этом сообщила первый заместитель начальника Джанкойской ОГНИ ГУ Миндохоов в АР Крым Людмила Рогозина.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года поступления выросли на 1,7 млн. грн., в основном за счет арендной платы за землю.

Владельцы земельных участков — физические лица уплачивают земельный налог и арендную плату за землю до 29 августа, а юридические лица и физические лица-предприниматели — ежемесячно в течение 30 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового (отчетного) месяца.

— От уплаты земельного налога освобождаются пенсионеры по возрасту, инвалиды первой и второй групп, ветераны войны, граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, физические лица, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет (ст. 281 НКУ). Освобождение от уплаты налога за земельные участки, распространяется на один земельный участок по каждому виду использования в границах норм, предусмотренных законодательством. Для получения льготы гражданин — собственник земельного участка должен подать в орган Миндоходов по его местонахождению заявление и документы, удостоверяющие его право на льготу, — сообщили «Воротам Крыма» в пресс-службе Джанкойской ОГНИ.

Читайте также: