Джанкойские налоговики направили 5 тыс. требований об уплате задолженности

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Крым  усиливают работу по сокращению налоговой задолженности.

В течение 7 месяцев 2017 года должникам направлено более 5 тысяч требований об уплате налоговой и сборов.

Основная сумма  задолженности зафиксирована по организациям в сфере оказания услуг, оптовой и розничной торговли, сельскохозяйственного производства.  Также, 3,2 млн руб. числится за физическими лицами, не уплатившими транспортный налог за 2016 год. Эта задолженность будет взыскиваться отделом судебных приставов вплоть до ареста транспортного средства, либо иного имущества.

Все должники получили налоговые требования. По истечению 8 рабочих дней с даты получения требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям применяется механизм приостановки операций по счетам, а также взыскание задолженности в бесспорном порядке со счетов, открытых в учреждениях банков.

За 7 месяцев  2017 года  в бюджет списано почти 8 млн. рублей.

При недостаточности средств на счетах должников налоговики направляют документы судебным приставам.

В результате применения данного механизма воздействия на должников в 2017 году в бюджет поступило более 2 млн рублей.

Сотрудниками Инспекции применяется  практика погашения задолженности перед бюджетом через арест имущества недобросовестных налогоплательщиков.

В 2017 году было применено 3 таких ареста.

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым рекомендует налогоплательщикам своевременно уплачивать налоги и сборы, не допуская образования задолженности. А в случая возникновения таковой не дожидаться ареста имущества, а самостоятельно  уплатить соответствующий налог.

Читайте также:

комментария 2

  1. Отставной майор:

    Интересная ситуация -налоговая по своим толмутам считает, что юрлицо или физлицо задолжало по налогам государству. А лицо полагает, что оно ничего не должно и пытается это доказать. Но возражения не принимаются -арест на счета в банке и принудительное взыскание, а после этого лицо может судится и доказывать невиновность свою годами, но за это время бизнес будет опущен ниже плинтуса и самое интересное, что ни кто не несет ответственности за незаконность действий налоговой, если даже будет доказано, что налоговая ошиблась и была не права.