Джанкойские общественники и госрыбохрана объединились в борьбе с браконьерами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Браконьер на Сиваше

Браконьер на Сиваше

С целью эффективной охраны и сохранения рыбных запасов нашего региона, Джанкойским отделением ГРУ совместно с Джанкойским теротделом Восточно-Черноморской госрыбоохраны запланированы и проводятся рыбоохранные мероприятия с привлечением общественности и правоохранительных органов.

03.09.2012 г. проведен первый совместный рейд на озере Сиваш, в котором участвовали четыре государственных инспектора госрыбоохраны и три члена всеукраинской общественной организации «Громада Рыбалок Украины».

В ходе рейда был задержан правонарушитель — житель села Атамань, который сетью на озере Сиваш осуществлял браконьерский вылов рыбы сингиль (журавка). Всего им было поймано рыбы сингиль в количестве 50 шт., весом около 5 кг.

По данному факту сотрудниками госрыбоохраны составлен административный протокол.

Ущерб за каждую загубленную рыбу составляет 500 грн.

Участники рейда также сообщили о  правонарушении на номер 102. Следственно-оперативная группа Джанкойского ГО зафиксировала факт правонарушения, наличие запрещенных орудий лова и рыбу.

Джанкойское отделение ГРУ планирует и в дальнейшем участвовать в проведении совместных рейдов с инспекторами госрыбохраны, защищая природные богатства нашего района от варварского разграбления.

Журналист ВГО «Громада Рыбалок Украины» Ярослав Степаненко


Для справки

Сингиль (Mugil auratus), рыба семейства кефалей. Распространена у берегов Западной Европы и Северо-Западной Африки (от Англии и Норвегии до Марокко), а также в Средиземном, Чёрном и Азовском морях; акклиматизирована в Каспийском море. Длина 20—40 см, иногда до 52 см.

Трудные естественные условия выживания, небрежное, а порой и варварское обращение с выловом сингиля, приводят к постепенному его вымиранию как вида.

В настоящее время запасы черноморских кефалей восстанавливаются, но нужны постоянные усилия по соблюдению правил рыболовства, чтобы популяция ценного промыслового вида не исчезла с просторов наших морей.

Читайте также:

комментария 4

  1. НАС РАТЬ:

    Обратите внимание на надпись на синем свитере браконьера. «Янукович-наш президент». Я приятно удивлен.))))

  2. Аноним:

    То что у него этот свитер ещё ни о чём не говорит…

  3. Аноним:

    5 кг? При том, что в сутки тонны рыбы вытаскивают?))))

  4. виктор:

    высокий мипицейский чин занят важнейшей роботой,вымеряет «хамсу»пойманную несчастным ,так мило,робота кипит,тьфу срамота .