Джанкойские похитители люков отправились в Симферополь

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Канализационный люкДжанкойские похитители люков в поисках добычи отправились в Симферополь. 25 февраля около 22-х часов по линии «102» в дежурную часть Симферопольского городского управления милиции поступил звонок от неравнодушного гражданина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управленния МВД Украины в Крыму.

Бдительный горожанин сообщил о том, что на улице Крупской двое неизвестных снимают металлическую крышку с канализационного люка. На место был немедленно направлен 123-й экипаж батальона патрульной службы при Симферопольском городском управлении милиции.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители увидели двух неизвестных мужчин, которые катили на тележке металлическую крышку канализационного люка.

По информации инспектора БПС при СГУ ГУМВД Украины в АР Крым Игоря Заплатинского, злоумышленниками оказались двое мужчин, 31 года и 43 лет, которые не имеют постоянного места жительства.

— Один из задержанных – уроженец Джанкойского района автономии, второй – симферополец. Мужчины ранее к уголовной ответственности не привлекались. В содеянном они сознались, пояснив, что хотели сдать похищенную крышку в ближайший пункт приема металлолома, — рассказал правоохранитель.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Задержанных доставили в Киевский районный отдел милиции.

В настоящее время факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 УК Украины – кража. Подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы.

Сотрудники милиции обращаются к гражданам: если вы стали очевидцем совершения противоправных действий, немедленно сообщите по телефону «102». Это поможет правоохранителям вовремя пресечь административное правонарушение и способствует раскрытию преступления по «горячим следам».

Читайте также: