Джанкойские покупатели новых авто заплатили в бюджет 397,9 тыс. грн.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Назарчук Владимир

Назарчук Владимир

По сообщению начальника Джанкойской ОГНИ Владимира Назарчука, за одиннадцать месяцев 2013 года налогоплательщики — владельцы впервые  зарегистрированных транспортных средств, уплатили в местные бюджеты Красногвардейского, Нижнегорского и Джанкойского районов Крыма 763,4 тыс. грн.

Более половины от общего суммы поступлений, а именно 397,9 тыс.грн. или 52,1 %, обеспечили плательщики Джанкойского региона.

Плательщиками указанного сбора являются владельцы (юридические и физические лица) колесных транспортных средств, судов, самолетов и вертолетов. В каждом случае сумма сбора определяется отдельно.

В частности, для колесных транспортных средств — по объему цилиндра двигателя в кубических сантиметрах, а для легковых автомобилей, оборудованных электродвигателем, — по мощности двигателя в киловаттах, для судов с двигателем — по мощности двигателя в киловаттах, а для судов без двигателя — по длине корпуса судна в сантиметрах, для самолетов и вертолетов — по максимальной взлетной массой.

Одновременно от уплаты сбора за первую регистрацию освобождаются транспортные средства домов — интернатов для граждан преклонного возраста и инвалидов, детских домов-интернатов, пансионатов для ветеранов войны и труда, реабилитационных учреждений для инвалидов и детей — инвалидов, которые финансируются из государственного и местного бюджетов.

Также, от уплаты сбора освобождаются легковые автомобили для инвалидов с объемом цилиндров двигателя до 1500 куб.см., приобретенные за счет средств государственного или местных бюджетов и / или безвозмездно переданы инвалидам в соответствии с законодательством Украины.

 

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Как раз горисполкому на зарплату….

  2. Аноним:

    Подарок воришкам от власти. Все будет украдено.

  3. Аноним:

    Обычно больше всех орут, что кто-то что-то украл именно те, кто как раз и ворует!

    • Аноним:

      О жополиз власти подтянулся. Ты хоть сам веришь в этот бред который ты написал?

      • Аноним:

        Само ТЫ жополиз! Это констатация факта!

    • Аноним:

      Иди на Антимайдан чудо ты быдлячее))

      • Аноним:

        Ууу Бло! Ну и шуруй на Майдан, чмо фуфлячее ))

      • Аноним:

        Быдло сгинь от сюда!! В Тайгу вали, там тебя ждут…

  4. местный:

    послушайте земляки, хорош пись…ми меряться, прям как как дети в песочнице. вам предложили тему для обсуждения, а вы любезностями обмениваетесь. у налоговика который сладко смотрит с фотографии столько стоит машина, на которой он на работу приезжает.

  5. Арина:

    Удивляет то, что люди, которые в налоговую даже дороги-то и не знают, всякую чушь пишут. Странный менталитет у вас, джанкойцев: «о хорошем — мы не вспомним, о плохом — не промолчим»…. Хотя и зарегистрирована в джанкое, но работаю и живу в Симферополе.. Так нашу и вашу налоговую не сравнить! Тут за белы ручки возьмут, все расскажут и покажут как заполнить! А девочки-инспектора боятся даже шоколадку взять! Не то что полтинник за «спасибо». О каком воровстве можно говорить? На сколько я знаю, налоговая только «ведет» предприятия и ЧП, а деньги из бюджета тянут уже другие….