Джанкойские полицейские по «горячим следам» задержали грабителей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция в ДжанкоеВ дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» 19 декабря по телефону «102» поступило сообщение от жительницы Джанкоя о том, что двое неизвестных с применением физической силы открыто похитили у нее сумку с личным имуществом, после чего скрылись.

На место происшествия немедленно были направлены сотрудники уголовного розыска, сообщила «Воротам Крыма» пресс-офицер МО МВД России «Джанкойский» Л.В. Сорокина Л.В. Потерпевшая подробно описала полицейским приметы грабителей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий недалеко от места преступления правоохранители обнаружили пустую сумку заявительницы.

В ходе отработки прилегающей территории внимание оперативников привлекли двое парней, похожих по описанию заявительницы на нападавших.

Граждане были доставлены в ОВД для выяснения обстоятельств произошедшего.

Преступниками оказались 20 и 22-летний братья, проживающие в г.Джанкой, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Парни признались в совершении грабежа. В квартире по месту их проживания правоохранителями был обнаружен и изъят зонт, принадлежащий заявительнице.

Следственным подразделением МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть, открытое похищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Согласно санкции указанной статьи, двум джанкойцам может грозить наказание от принудительных работ на срок до 5 лет до лишения свободы на срок до 7 лет.

Читайте также: