Джанкойские полицейские раскрыли серию угонов транспортных средств

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояВ дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» в период времени с мая по июнь поступили заявления об угоне трех автомобилей. У всех потерпевших машины были похищены ночью. На розыск угнанных транспортных средств были ориентированы все наряды ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий похищенные автомобили были найдены в одном из дворов Джанкойского района в полуразобранном состоянии, запчасти которых уже были готовы к реализации.

Как сообщил начальник Межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» подполковник полиции Сергей Старосвитский, полицейские установили личность подозреваемого.

— Злоумышленником оказался 22-летний молодой человек, проживающий в Джанкойском районе. Во дворе домовладения гражданина оперативники обнаружили четвертый автомобиль, который проходил по базе как угнанный в Красногвардейском районе. Похищенные транспортные средства изъяты и возвращены владельцам. Свою вину в совершенном преступлении подозреваемый признал полностью, — отметил руководитель ОВД.

Следственными подразделениями МО МВД России «Джанкойский» по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1ст.166, п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Интересно, а среди найденных авто находилось ли авто, которое угнали на Ново-Садовой и выкуп требовали через киви

  2. кормящий с лопаты:

    Ничё себе, джанкойские полицаи раскрыли реальное дело, как-то даже не верится…

  3. очевидец происшествия:

    Находилось и результата работников полиции по поводу установки лиц причастных к выкупу нулевой, и вообще это не Полиция раскрыла преступление а последний потерпевший, он нашел свою машину сам и сдал похитителя полиции.

    • кормящий с лопаты:

      Вот это ближе к истине

  4. Тамга:

    это часто встречающаяся ситуация .Часто в маленьких городах ,поселках и селах все очень тесно связано .Потерпевший вполне мог предполагать ,где искать .Часто терпилы примерно очерчивают круг подозреваемых .Вплодь до по следам проходят в некоторых кражах .А полиции только зарегистрировать .