Джанкойские полицейские установили подозреваемого в краже телефона

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» с заявлением о краже обратился местный житель. Заявитель сообщил, что в помещении кафе он обнаружил пропажу своего мобильного телефона. Так как в заведении не было камер видеонаблюдения, то потерпевший понял, что самостоятельно выявить нарушителя не сможет и обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска оперативным путем установили подозреваемого. Им оказался 36-летний местный житель, ранее уже попадавший в поле зрения сотрудников полиции за совершение преступлений имущественного характера. 

Похищенный телефон злоумышленник добровольно выдал сотрудникам полиции. После проведения всех необходимых процессуальных действий средство связи будет возвращено законному владельцу. 

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). 

Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. 

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Воровать не хорошо! Пять лет тому кто украл … телефон! Тому кто ворует миллионы или участвует в коррупционный схемах, примерно ничего(штраф двести тысяч)-это в лучшем случае. Где справедливость?

    • Аноним:

      Кажется у кого-то пластинку заело))) Прочти ещё раз статью, может дойдет, что 5 лет этому преступнику ещё не дали, а потом плакать начинай.