Джанкойские полицейские задержали ночного вора, обчистившего 16 магазинов в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояВ дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» на телефон «102» позвонил житель одного из сел Джанкойского района и сообщил, что на крыше своего магазина он увидел незнакомого мужчину.

На место происшествия выехал наряд полиции. Владелец торгового заведения заявил о попытке совершения кражи из его магазина.

В ходе проверки сотрудники уголовного розыска изъяли и просмотрели запись с камеры видеонаблюдения, размещенной на фасаде здания, благодаря которой личность подозреваемого была установлена.

Им оказался 24-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные деяния местный житель.

В ходе осмотра жилища злоумышленника в комнате на полу были обнаружены похищенные товары разного назначения — от монтажной пены в количестве 10 упаковок, шампуня, бытовой химии, предметов гардероба, посуды, электротоваров, до спиртного, в основном дорого коньяка, а также сигареты, продукты питания и наличные денежные средства.

Молодой человек признался, что зарабатывал на проживание кражами из магазинов в ночное время суток, проникая в торговые заведения путем пролома крыш.

В ходе следственных действий установлена причастность задержанного к совершению 16 краж, 5 из которых в Джанкое, а остальные — в Джанкойском, Нижнегорском и Белогорском районах.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 400 тыс. рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» возбуждены уголовные дела, которые приобщены в одно производство, по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.158, п.п.«б», «в» ч.2 ст.158, ч.3 ст.30 п.«б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с незаконный проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину, покушение на тайное похищение чужого имущества.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы, сообщида «Воротам Крыма» пресс-офицер МО МВД России «Джанкойский» Л. Сорокина.

Читайте также: