Джанкойские пожарные спасли 2 человека

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Как передаёт Главное управление МЧС по Республике Крым в 19.00 в службу спасения поступило сообщение с информацией о том, что в селе Многоводное, по улице Житомирская горит отдельно стоящий одноэтажный частный дом. Оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях организовано взаимодействие с муниципальным звеном единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. В результате к месту происшествия оперативно были направлены необходимые силы и средства для тушения пожара и оказания помощи.

Огнеборцами 26 пожарно-спасательной части 6 пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым в результате разведки на месте ЧП обнаружены двое пострадавших, женщина 1968 г.р. и мужчина 1938 г.р

Они эвакуированы и транспортированы в карету скорой медицинской помощи, затем незамедлительно доставлены в лечебное учреждение с диагнозом отравление угарным газом.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    «Каждый пожарный – герой, всю жизнь на войне, каждую минуту рискует головой» – знаменитая фраза русского писателя Владимира Гиляровского.Это про «тушил»-те кто тушит , пожарный надзор это другая тема. Любой пожар лучше не допустить, выполняя требования пожарной профилактики, граждане соблюдайте меры пожарной безопасности, и всё у Вас будет хорошо!

  2. Аноним:

    Юношей Гиляровский десять лет скитался по России. В один из осенних дней 1872 года девятнадцати лет поступил на службу в пожарную команду города Ярославля. В силу своего характера в первый же день отличился на пожаре – спас брандмейстера. Этот эпизод он описывает в автобиографической повести «Мои скитания». «…Крыша вся в дыму, из окон второго этажа полыхает огонь. Приставляем две лестницы. Брандмейстер, сверкая каской, вихрем взлетает на крышу, за ним я с топором и ствольщик с рукавом. По другой лестнице взлетают топорники и гремят ломами, раскрывая крышу… Листы железа громыхают внизу. Воды все еще не подают. Огонь охватывает весь угол, где снимают крышу, рвется и несется на нас, отрезая дорогу к лестнице. Ствольщик, вижу сквозь дым, спустился с пустым рукавом на несколько ступеней лестницы, защищаясь от хлынувшего на него огня… Я отрезан от лестницы и от брандмейстера, который стоит на решетке и кричит топорникам: Спускайтесь вниз! Но сам не успевает пробраться к лестнице и, вижу, проваливается. Я вижу его каску наравне с полураскрытой крышей… Невдалеке от него вырывается пламя… Он отчаянно кричит… Еще громче кричит в ужасе публика внизу… Старик держится за железную решетку, которой обнесена крыша… Он висит над пылающим чердаком… Я с другой стороны крыши, по желобу, по ту сторону решетки ползу к нему, крича вниз народу: Лестницу сюда! Подползаю. Успеваю вовремя перевалиться через решетку и вытащить его, совсем задыхающегося… Кладу рядом с решеткой… Ветер подул в другую сторону, и старик от чистого воздуха сразу опамятовался. Лестница подставлена. Помогаю ему спуститься…»