Джанкойские правоохранители подвели итоги работы за 2015 год

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойские правоохранителиподвели итоги работы за прошлый год25 января в Межмуниципальном отделе МВД России «Джанкойский» состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги служебной деятельности за 2015 год. На совещании присутствовал Джанкойский межрайонный прокурор Андрей Олияр.

Начальник МО МВД России «Джанкойский» Сергей Старосвитский открыл совещание. С докладами о результатах работы своих подразделений выступили начальники отраслевых служб, отдельно остановившись на основных показателях в своей работе.

С начала года  в ОВД было  зарегистрировано 11,4 тысячи заявлений и сообщений  граждан о преступлениях и происшествиях.

По результатам целенаправленной работы следственным отделом с обвинительным заключением в суд направлено 228 уголовных дел из них 175 уголовных дел с тяжким и особо тяжким составом преступлений, 45 уголовных дел по фактам разбойных нападений, грабежей.

Отделом дознания в суд направлено 164 уголовных дел с обвинительным актом (заключением).

Из общего количества 65 уголовных дел прошлых лет направлены в суд.

Потерпевшим было возмещено более 2 тысяч рублей, что составляет 40 % общей суммы причиненного ущерба.

Согласно анализу административно правоприменительной деятельности, в 2015 году сотрудниками ОВД составлено 1920 протоколов за нарушение административного законодательства, материалы переданы в суд.

В итоге оплаченных правонарушителями штрафов в бюджет государства поступило более 28 тысяч рублей.

По линии ОГИБДД составлено 2824 административных протоколов.

В результате чего в бюджет государства поступило почти 4,5 млн.руб., что составляет 93% от общей суммы наложенных штрафов.

В отношении лиц, не оплативших штрафы в установленные сроки, вынесены 374 постановления, которые направлены в федеральную службу судебных приставов для исполнения.

Особое внимание полиция уделила оказанию государственных услуг населению.

Это выдача 2745 справок о наличии или отсутствии судимости, выдача 7434 справки на оформление материального капитала, выдача 723 справки по жертвам политических репрессий, добровольная дактилоскопическая регистрация, а также целый спектр услуг, связанных с оборотом гражданского оружия.

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» подполковник полиции Сергей Старосвитский дал конкретную оценку работе каждого подразделения в целом и каждого сотрудника в отдельности.

Прокурор акцентировал свое внимание на укреплении основ профилактики преступности, раскрытии и расследовании преступлений, а также на выполнении сотрудниками полиции своих законных обязанностей и соблюдении конституционных прав граждан.

По итогам совещания руководством МО МВД России «Джанкойский» были определены приоритеты работы на будущее, среди которых — противодействие экстремизму и обеспечение антитеррористической защиты.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    А посчитали сколько отмазали блатных отморозков?

  2. Кащей:

    А о коррупции почему ни слова. Или среди полицаев Джанкоя ее нет.

  3. Аноним:

    Да, кстати, что мусора могут сказать про убийство около форы Блаживским девчушки при каклах? Или на этом месте патриотизм у переметнувшихся быстро конвертируется в деньги?

    • Аноним:

      так тож при каклах было, значит амнистия автоматом)