Джанкойские правоохранители раскрыли серию бытовых краж на территории города и района

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Украл и родственниковВ ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками сектора уголовного розыска Джанкойского горотдела задержан вор-рецидивист, который на протяжении 2013 года промышлял кражами из домовладений доверчивых знакомых.

Жажда легкой наживы затмила рассудок мужчины настолько, что он не удержался даже от проникновения в дом вдовы своего покойного брата.

Здесь он цинично похитил денежные средства, которые предназначались для лечения ее тяжелобольной дочери, и золотые украшения на общую сумму более 69 тысяч гривен.


После чего, облачившись в золотые изделия, без зазрения совести злоумышленник отправился ночевать в привокзальную гостиницу города Джанкоя, где и был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Любителем поживиться чужим добром оказался 35-ий летний безработный житель Джанкойского района.

Вину свою задержанный полностью признал. В ходе дальнейшей работы выяснилось, что этот гражданин причастен к ряду аналогичных преступлений на территории города и района. Практически всех потерпевших вор знал лично.

С его слов, кражи происходили сами-собой: «Видел – брал! Жить ведь на что-то надо». О том, что могут «поймать» — не задумывался.

— За весь период промысла «циником-вором» было похищено материальных ценностей и денежных средств на общую суму более 72 тысяч гривен. Согласно заключению эксперта, обнаруженные на месте происшествия следы принадлежат одному «вору-рецидивисту», — сообщил «Воротам Крыма» сотрудник ССО ГУМВД Украины в АР Крым Виталий Булыгин.

По сведениям В. Булыгина, в отношении злоумышленника открыто криминальное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Согласно санкции статьи «вору-рецидивисту» грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: