Джанкойские предприниматели заплатили более 6 млн. грн. единого налога

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая в ДжанкоеС начала 2013 года джанкойские субъекты хозяйствования — юридические и физические лица, которые работают на упрощенной системе налогообложения, оплатили 6,17 млн. гривен единого налога.

Всего в Джанкойской ОГНИ ГУ Миндоходив в АР Крым учитывается 2433 физических лиц — предпринимателей плательщиков единого налога и 168 юридических лиц.

Инесса АПИЧУК

Инесса АПИЧУК

Как отметила заместитель начальника Джанкойской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым Инесса Апичук, главную весовую долю поступлений единого налога обеспечивают физические лица, которые уплатили за 10 месяцев 2013 года 5,5 млн.грн., что на 0,8 млн.грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года.

По словам Инессы Алексеевны, положительной динамике роста бюджетных поступлений способствует упрощение условий ведения бизнеса для физических лиц-предпринимателей.

— Плательщики единого налога с начала года получили ряд положительных изменений. Например, для плательщиков второй группы — введен порядок представления отчетности раз в год, а не ежеквартально, — отметила замначальника.

Читайте также: