Джанкойские продавщицы «нагрели» хозяйку магазина на 240000 руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояВ Джанкое три местные продавщицы будут наказаны за воровство продуктов и денег из своего магазина крупным штрафом или лишены свободы на срок до пяти лет.

В дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» обратилась индивидуальный предприниматель, в собственности которой находится магазин в г. Джанкое, с заявлением о том, что в течение нескольких месяцев из торговой точки пропадают продукты питания и денежные средства.

В ходе проверки поступившей информации сотрудники полиции вычислили подозреваемых, которыми оказались три продавца магазина – местные жительницы в возрасте от 27 до 40 лет.

Как поясняет начальник отделения СО МО МВД России «Джанкойский» Павел Лукиянчук, у которого в производстве находятся уголовные дела, установлена причастность данных гражданок к совершению пяти фактов противоправной деятельности.

Лукиянчук Павел

Лукиянчук Павел

— Как выяснилось в ходе следствия, указанные лица воспользовались доверием работодателя и предъявляли ему ложные сведения о наличии того или иного товара, который в действительности отсутствовал, на ту сумму денежных средств, на которую совершалось хищение. Тем самым длительный период им удавалось скрывать свою преступную деятельность, — пояснил старший лейтенант юстиции Павел Лукиянчук.

Общий ущерб, причиненный владельцу магазина, составил более 240 тыс.рублей.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 (кража) и ч.2 ст.160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, гражданкам может грозить наказание от крупного денежного штрафа – до лишения свободы на срок до пяти лет.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Паромщик:

    а покупателей насколько нагрели?

  2. Аноним:

    Паша, хорошо получился! Лайк!)

  3. Аноним:

    Ох ты продавцы говорите нет и все, пусть докажут то что это было вообще…в наличии короче пока сами себя не оговорят ничего не докажут напишите встречное заявление о вымогательстве хозяина и об угрозах заведения уголовного дела которое и пытается завести или завел… прежде чем что-то пропасть это должно быть а это быть надо доказать …

    • Аноним:

      Что за ересь несёте. Все магазины работают по накладным, при получении товара продавец расписывается — что доказывать?

      • кормящий с лопаты:

        Ну продавец расписался, а ночью с ключами пришел хозяин и вынес кое что в другой магазин, бывает и так. Или же не все продавцы крали, а только один, так почему должны страдать именно все? Если мозги у продавцов есть, то они должны настаивать на доказательствах их вины, а не просто становится крайними лишь по факту недостачи. Например в больших городах типа Москвабада ещё с 90х практикуется кидалово продавцов гастарбайтеров подобными схемами, и потом продавцы становятся по сути вечными рабами работающими за еду и кров.

  4. Аноним:

    Очевидно правовик о накладных написал… так надо проверить сколько продали и сколько получили налоги сверить итд итп и там все должно сходится…покажите хоть один магазин что все сходится. … в государстве где самые честные люди живут…не говорите на себя продавцы сами и ничего вам ее будет, это страна такая тут можно так делать даже если украли и говоришь что не вор а патриот то тебе ничего за воровство не будет пока сам не признаешь или на горячем поймают.
    .. а так это недоказуемо и накатать встречное заявление что домогался хозяин и угрожал и Н. Поклонская отпавьте, пусть хозяина подапрашивают , ваших много показаний против него одного его не пасат но откупиться придется и будет себя намного скромнее вести….