Пять джанкойских школ с 1 сентября включатся в «Открытый мир»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Intel-Открытый мирЧетыре городские и одна поселковая джанкойские школы с 1 сентября включатся в «Открытый мир». Кабинет Министров Украины утвердил поданное Государственным агентством по инвестициям и управлением национальными проектами предварительное технико-экономическое обоснование национального проекта «Открытый мир», сообщает «proIT».

Согласно распоряжению правительства, на создание национальной информационно-коммуникационной сети на основе технологии 4G будет потрачено 4,8 млрд. грн.

Из этой суммы 4, 557 887 млрд. грн. пойдет на строительно-монтажные работы и оборудование.

Стоимость пуско-наладочных работ составит 818 тыс. грн. На другие расходы предварительно планируется потратить 260,9 млн. грн. На обеспечение школ для использования электронно-образовательных ресурсов будет дополнительно потрачено 1,2 млрд. грн.

Продолжительность строительства — 48 месяцев.

Нацпроект  «Открытый мир» представляет собой инициативу по компьютеризации украинских школ и объединению их в рамках единой учебной сети. Однако за время разработки тенденция «Открытого мира» несколько изменилась. Изначально планировалось начать закупки компьютерного оборудования и сформировать отдельную общую сеть для  1,5 млн.  украинских школьников.  Теперь же проект станет давать школьникам не нетбуки, а доступ к компьютерам. То есть, сеть начнет формироваться на базе того оборудования, которое уже присутствует в школах, а если оно окажется недостаточно функциональным для работы с «Открытым миром», то лишь в таком случае будет проведена необходимая модернизация.

«Проект состоит из пяти параллельных процессов (таких как строительство образовательной сети, компьютеризация школ, подготовка учителей), над каждым из которых будет работать отдельная команда. Сейчас процесс реорганизации практически завершен. Думаю, в ближайшие две недели мы объявим о его итогах и изменениях в менеджменте», – рассказал  «proIT» руководитель национальных проектов Владислав Каськив.

По словам Каськива, в ближайшее время планируется создать Правление «Открытого мира», которое будет состоять из «компетентной группы авторитетных людей, которые смогут принимать стратегические решения», а также из менеджеров по направлениям.

В Джанкое в Нацпроекте с 1 сентября должны принять участие 4 учебных заведения: общеобразовательные школы №4, №8, Школа-комплекс №2 и УВК «Школа-гимназия» №6. В Джанкойском районе для участия в проекте отобран Азовский УВК «Общеобразовательное учебное заведение — гимназия». В 2012-13 учебном году в проекте будут задействованы учителя и учащиеся 7-х классов отобранных школ.

Читайте также: