Джанкойские сотрудники ГИБДД подарили детям и велосипедистам более 3000 фликеров

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В осенне-зимний период, как правило, увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов, чаще всего это происходит в темное время суток.

Причинами ДТП в основном являются неожиданный выход пешехода на проезжую часть и управление велосипедом  в темное время суток, на котором отсутствуют  световозвращающие элементы (катафоты).

Световозвращатель (фликер) – специальное световозвращающее устройство для пешехода (велосипедиста), которое ярко светится в темное время суток в свете фар автомобилей.

Многие пешеходы и велосипедисты не являются водителями автомобилей и поэтому не знают, как с места водителя выглядит проезжая часть в темное время суток, особенно при встречном разъезде или во время осадков.

Водитель автомобиля обнаруживает пешехода или велосипедиста без световозвращателей с расстояния 25-40 метров, а вот со световозвращателями с расстояния 130-140 метров, что дает больше возможностей  вовремя среагировать и остановиться.

Джанкойскими сотрудниками ГИБДД постоянно проводятся  профилактические мероприятия по недопущению ДТП с вышеуказанной категорией участников дорожного движения.

Так, с октября 2017 года по февраль текущего года отделением Госавтоинспекции распространено более 3000 самоклеющихся световозвращающих элементов среди учащихся образовательных учреждений города и района. Также при их распространении проведены беседы о правилах эффективного использования фликеров.

С ноября 2017 года по настоящее время проводятся профилактические мероприятия по недопущению ДПТ с велосипедистами, путем наклеивания на раму велосипеда световозвращателей, так как многие велосипедисты пренебрегают  Правилами дорожного движения и часто самостоятельно их не используют.

Уважаемые пешеходы и велосипедисты, большую часть ДТП можно избежать, соблюдая самые элементарные правила:

  •  необходимо обозначать себя на ночной дороге при помощи световозвращателей;
  •  перед тем, как пересечь дорогу, нужно просто посмотреть в обе стороны и убедиться в своей безопасности.

Соблюдение этих простых правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. Помните, от Вашей дисциплины на дороге зависит Ваша безопасность и безопасность окружающих Вас людей!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД  С.В. Вербицкий

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    всё радует! однако, лучше бы построили велосипедные дорожки и научились бы велосипедисты НЕ нарушать ПДД, они же участники движения? участники и должны нести ответственность наравне с автомобилистами…Пешеходы и велосипедисты-это страшные люди на дороге)))

  2. Петр:

    Обратите внимание во время процедуры наклеивания полицейский бросает мусор на землю-свинство.

  3. Верещагин:

    Зачем велосипедисту-наркоману, и велосипедисту-алкашу наклейки, всё равно им море по колено.

  4. чуб:

    Светоотражающие наклейки,жилеты и прочее очень нужны—что бы потом не отбывать срок и не ломать судьбу себе и людям.Менты молодцы считаю делают благое дело что в принудительном порядке у кого нет клеят наклейки на велики.PS мусорить не надо, ведь мы все любим наш город и он будет чистый если мы все не будем в нём мусорить.

  5. Аноним:

    Господа, работники ГББД!!!
    Не знаю, читаете ли вы этот сайт, но хотелось бы спросить, вы в обще, хоть иногда, объезжаете город? а? Не могу больше, хочется совершить агрессию в отношении водителей, автохамья, которые паркуют свои корыта непосредственно на или до пешеходного перехода без соблюдения 5 метровой дистанции и ты едешь и не знаешь, выпрыгнет ли пешеход из-за неправильно припаркованной машины, да проедьтесь вы по Джанкою, посмотрите, что творится? Машины стоят везде и неправильно на проезжей части и на тротуарах. Можно работу выполнять свою? это же полный звиздец. Слов нет, уроды на дорогах и нет, получается, на них управы? Вы что? ждете ДТП?

    • Аноним:

      Тоже самое можно сказать за большинство пешеходов, типа бессмертные они у нас.

    • 20!8:

      Аноним 16.02.2018 в 1:56
      Ну так ты же сам потом скорее всего ставишь своё корыто как попало когда приедешь в нужную точку. Да на дорогах бардак, но почему бы сначала не сделать парковочные места и дороги по городу, ведь это смешно, когда в мелком Джанкое уже проехать невозможно.